央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

发布时间:2012年02月29日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪F3R以时尚的两厢造型、堪比小型车的价格和主流紧凑型车的空间,在07年一上市,便获得了业内不少掌声,其市场表现也一直不错。

随着6月份F3R自动挡动悦的上市,这款比亚迪的两厢紧凑型产品再次成为了关注焦点——这款定价为7.98万元的迟来者不仅更加丰满了比亚迪F3R的产品线,也终于弥补了比亚迪F3R只有手动挡选择的尴尬。目前比亚迪F3R全系共有三款车型,价格跨度在5.98万-7.98万,我们今天就来对比看看,这三款车型之间有何差异,其中的哪一款更适合您。

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

● 动力——1.6L动力不强,花费更贵

新推出的自动挡车型选择了与手动挡车型不同的动力系统:比亚迪F3R手动挡车型搭载的是由东安三菱生产的4G15S发动机,采用顶置单凸轮、四缸16气门的配气结构设计。其最大卖点就在于内置有MVV(垂直涡流稀薄燃烧)技术。

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

〖4G15S内置的MVV技术在国内名气不大,但确实很实用〗

这种技术的作用在于:燃料混合气在进气道隔板和纵涡控制活塞的共同作用下,会在气缸内形成一个纵向的垂直涡流使缸内混合气浓度由内到外逐渐降低,再由微电子控制系统控制火花塞的点火时间,使气缸内的火焰传播速度最快,在空燃比很高的情况下使混合气充分燃烧。能够提高了发动机的热效率,进而降低燃油消耗,降低废气中二氧化碳的排放量。

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

〖D16五速手动变速箱也是国内的常见配置,经济是其最大亮点〗

搭配D16五速手动变速箱,其和三菱的4G系列发动机算是在国产汽车中最为常见的动力组合之一,优势在于价格便宜、技术成熟,保养维护便捷经济。

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

〖1.6L的4G18发动机在动力性能上并不比1.5L的4G15S强多少〗

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

〖JATCO公司生产的进口原装自动变速箱,保养维护估计也不便宜〗

而自动挡车型则采用的是1.6L的三菱4G18发动机,最大的亮点还是其匹配了原装进口的4速自动变速箱,全部由日本厂家JATCO公司生产。

产品名称比亚迪 F3R 1.5 活力型比亚迪 F3R 自动档
排量(cc) 14681598
排量(L) 1.5l1.6l
工作方式 自然吸气自然吸气
气缸排列形式 L直列
汽缸数 4个4个
每缸气门数 4个4个
压缩比 109.5
气门结构 SOHCSOHC
缸径 75.576
冲程 8287.3
马力 106100
最大功率(kW) 7873.5
最大功率转速 60006000
最大扭矩(N.m) 134134
最大扭矩转速(rpm) 45004500
特有技术 MVV(垂直涡流稀薄燃烧)技术-
变速箱名称 D164AT
挡位个数 5个4个
变速箱类型 MT自动

从表中我们看到:1.6L的4G18发动机在动力输出上基本与1.5L的4G15S相同,甚至在最大功率上面还有所不如——两者在动力性能上并没有如同排量般拉开明显差距。自动挡车型相比手动挡的优势还是在于其日常驾驶更为轻松,但考虑到它变速箱为完全进口这一特点,其保养维修费用恐怕也不会便宜——因此重视经济性的朋友,还是应该重点考虑手动挡车型。

● 外观——换了新车标,更加时尚

而在外观上,新推出的自动挡车型也有了些微变化:车标使用比亚迪公司的新标志;其中网也不同于手动挡三横条镀铬隔栅的设计,改为了细密的“钝锯齿状”,并采用黑色材质,显得更加深邃有层次感;配合F3R的名称标志,更显得有档次感。

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

〖自动挡(下)的中网造型相比手动挡(上)更为时尚〗

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

〖自动挡(下)同实用型与舒适型不同,使用的是铝合金轮圈〗

另外,在使用的轮圈上,高低配车型也有明显不同:实用型和舒适型采用钢制轮圈,而自动挡采用了更闪亮的铝合金轮圈。

● 内饰——实用型精简了不少

比亚迪F3R内饰差异

F3R1.5 实用型1.5 舒适型

1.6 自动挡

钛银装饰中控台-
镀铬内/外侧门把手-
LED自发光式仪表-
电动门窗-
前排超宽中央扶手/双层储物盒●(单层)
防潜滑高级机织布艺座椅--
防潜滑高级打孔豪华座椅-
(汽车点评网)

而在内饰上,实用型也精简掉了中控台的钛银装饰、镀铬的内外门把手和LED自发光式仪表,门窗也降级为老旧的手摇式,前排的双层储物盒也只有单层。

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

〖自动挡车型与舒适型的内饰均采用了钛银装饰〗

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购 两万元的差价有何不同?比亚迪F3R导购

〖舒适型与自动挡的前排中央扶手集成了双层储物盒〗

其座椅也不是舒适型与自动挡使用的打孔材质包裹,改为了织布。

热词:

  • 汽车
  •