央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

更为经济的1.3L车型!骏捷FRV全系推荐

发布时间:2012年02月29日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

赶在儿童节前一天推出的骏捷FRV一直受到“产品线过于单薄”的质疑。不过三款1.6L车型作为前期的试水,其市场表现还是颇为可圈可点的,华晨中华也趁势跟进,在7月16日推出了排量更低、价格更便宜的1.3L车型。

目前骏捷FRV全系定价为5.58万-8.38万,最大达到2.8万的差价对于其来说不可谓不大。今天,我们就来仔细观察一下,骏捷FRV全系的差异,看看新推出的1.3L车型有何特别之处,而哪一款车型,又是最值得您选择的。

1.3L车型更经济省油!骏捷FRV全系导购

● 外观——车型间的差异并不突出明显

骏捷FRV的外形设计由著名设计师乔治亚罗操刀。车前盖上两条隆起的线条延伸向下,与左右两端稍稍隆起的前保险杠共同勾勒出一个充满肌肉感的前脸;其上的中网与进气格栅还残留着几分骏捷的味道——带有点“宝马味儿”,但整体轮廓更趋圆润紧凑;配合一对如同“笑弯了的眼睛”的不规则大灯,颇显活泼动感。

1.3L车型更经济省油!骏捷FRV全系导购

1.3L车型更经济省油!骏捷FRV全系导购 1.3L车型更经济省油!骏捷FRV全系导购

〖骏捷FRV的外形设计简介而不失动感〗

车身侧面隆起的轮眉和高挑的腰线加上15寸轮胎,给人的第一眼印象就是充满运动感;车身线条简洁而流畅,优美的A柱不仅很有视觉效果,也让人对其车内头部空间充满期待。车尾部结束得干净利落,但其上的细节元素并不多——只有一对大大的尾灯与饱满突出的后保险杠,简单而紧凑。

1.3L车型更经济省油!骏捷FRV全系导购

整车的整体做工还是不错的,但在一些细节上还有一定提升空间,考虑到它的价格与主打性价比的定位,这些小遗憾还是能够接受的。同时厂商为骏捷FRV准备了红、黄、蓝、白、绿、银六种车身颜色,足以满足用户的个性化需求。

1.3L车型更经济省油!骏捷FRV全系导购

〖豪华型采用更为气派有档次的15寸铝合金轮毂〗

骏捷FRV的车身外观差异

车型1.3MT舒适型1.3MT豪华型1.6MT舒适型1.6MT豪华型
电动天窗--
后雨刷和后洗涤器--
前雾灯--
后雾灯
刹车盘前盘后鼓前后碟刹前盘后鼓前后碟刹
车轮15寸钢车轮+轮罩15寸钢车轮+轮罩15寸钢车轮+轮罩15寸铝合金车轮
车轮195/65 R15
备胎钢圈+195/65 R15
(XGO汽车网)

而在车身外观上,全系车型之间的差别也并不是非常突出明显——虽然采用的均为195/65 R15的轮胎,但舒适型采用的是15寸钢车轮+轮罩,自然是没有豪华型使用的15寸铝合金轮毂那样气派显档次;另外舒适型相比豪华型后还精简掉了电动天窗、后雨刷及后洗涤器,同时将前后碟刹减为前盘后鼓的组合。

● 内饰空间——车型间有所不同,但差异感不明显

而在内饰上,车型间也有细微但明显的差异:

骏捷FRV的内饰差异

车型1.3MT舒适型1.3MT豪华型1.6MT舒适型1.6MT豪华型
08款灰黑内饰(TE)
中控台级面板(银色)--
手刹按钮(镀铬)--
(XGO汽车网)

更为经济的1.3L车型!骏捷FRV全系推荐

〖内饰上的高低配差异并没有太多影响实用性〗

而在车内空间上,实话说骏捷FRV的表现要优于它数据上2580mm的轴距:对于身高一米八的乘客来说,不仅前后排均能保证一拳左右的空间,而且后排还留给了腿部两拳的活动空间。

更为经济的1.3L车型!骏捷FRV全系推荐 更为经济的1.3L车型!骏捷FRV全系推荐

〖车内空间表现在同级车中堪称出色,尤其是后排腿部空间〗

更为经济的1.3L车型!骏捷FRV全系推荐

更为经济的1.3L车型!骏捷FRV全系推荐

〖不小的后备箱搭配可以按比例放到的后排座椅足以满足城市家庭生活需要〗

后备厢空间很大,满足一般家庭的日常城市需求绰绰有余,还可以通过放倒后排座椅来进行进一步扩充。同时得益于两厢掀背门的设计,存放大件物品非常方便轻松,只是开启的角度较大,对于身高比较娇小的女性用户来说,关闭它可能是件比较费劲的工作。

更为经济的1.3L车型!骏捷FRV全系推荐

〖过于平直的后排靠背让人很难觉得舒适〗

座椅的整体舒适性不错,前排座椅的包裹性在同级车中算是十分出色的表现;但后排座椅过于平直的靠背让这种感受有所打折,而且那个硬邦邦的头枕也让我们很难觉得特别享受。

骏捷FRV的车身尺寸

车型1.3MT舒适型1.3MT舒适型1.6MT舒适型1.6MT豪华型
车长(mm)4210
车宽(mm)1755
车高(mm)1460
轴距(mm)2580
8向可调前排驾驶座椅(带腰撑)--
4向可调前排驾驶座椅--
4向可调前排副驾驶座
4:6可折叠翻转后排座椅
针织座椅面料
绒植座椅面料--
顶棚面料无纺布针织无纺布针织
(XGO汽车网)

虽然在材质上,我们能轻易感受到不同,但实际使用时感受到的差异感并不明显,这在某种程度上来说是高配车型的缺憾。

热词:

  • 汽车
  •