央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

有钱就是跑得快 3款百万级运动轿车推荐

发布时间:2012年02月29日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A7即将引入国内的消息已经铺天盖地了,但奥迪并没有成为第一个吃到蛋糕的。从大众CC到阿斯顿马丁Rapide,几乎每个细分市场都有车型占据着,高端运动型轿车在中国受到的高级礼遇也可见一斑。

有钱就是跑得快 3款百万级运动轿车推荐

关于奥迪A7即将引入国内的消息已经铺天盖地了,前不久,据消息人士透露,这款备受瞩目的四门Coupe车型将于今年年末的广州车展正式登陆中国。这一次,奥迪并没有成为第一个吃到蛋糕的,从大众CC到阿斯顿马丁Rapide,几乎每个细分市场都有车型占据着,高端运动型轿车在中国受到的高级礼遇也可见一斑。下面就为大家推荐几款在这个市场中的主流车型,同时我们也可以从中看出,A7这次必须有备而来。

推荐车型一:奥迪A7

厂商指导价:即将上市

奥迪A7 Sportback有着经典的奥迪脸谱,泪眼式大灯能够隐约感受到它的侵略性,LED行车灯位于大灯边缘,显得相当优雅;整车的造型非常流畅,因此风阻系数也降低为0.28,因此噪音控制以及油耗表现都会更加出色。由于采用了独特的Fastback的溜背式设计,除了拥有更好的流线型外,同时也可以提升后备箱的空间利用率(正常后备 箱容积为535升,放倒后座可以达到1390升)。

有钱就是跑得快 3款百万级运动轿车推荐

A7 Sportback继承了奥迪A8L的全铝车身轻量化技术,相比钢结构车身可以降低约15%的重量。通过大量使用了铝制结构,类似于发动机罩、前车门后挡板等等,车身质量 大概减少了68公斤。在尺寸上,A7 Sportback车长4.97米、车宽1.91米;同时车型的轴距达到2992mm,内部空间更加宽裕。

有钱就是跑得快 3款百万级运动轿车推荐

内饰部分A7 Sportback设定偏向于豪华设置,采用大量实木装饰。新款的四幅多功能方向盘、全新的仪表盘也是看点之一,此外内藏式的8英寸导航屏幕也非常实用。此外诸如抬头显示、20向电动座椅调节、ACC自适应巡航、全新MMI多媒体交互系统、夜视系统等都是新的配置看点。

有钱就是跑得快 3款百万级运动轿车推荐

动力方面来看,前期引入国内的A7 Sportback可能会有两种动力版本,V6发动机车型可能就是采用奥迪A6L车型上的2.8L FSI V6自然吸气发动机;而3.0TFSI将是奥迪A7在国内主推的版本,发动机功率达到300马力扭矩则为440牛米,0-100公里/小时的加速只需5.6秒,其发动机的性能几乎是介于奥迪A8 3.0TFSI车型的高功率和低功率版本之间。在变速箱方面,低配的前驱车型对应Multitronic无级变速器,而四驱版则对应8速ZF变速箱,这两款变速箱在调校方面偏向于运动化的输出,这也符合A7 Sportback的运动化定位。

推荐车型二:新款宝马6系Coupe

厂商指导价:112.8-203.9万元

在前不久的成都车展上,宝马正式推出了全新的6系Coupe车型,外观上采用了“鲨鱼眼”前大灯设计以突出更具攻击性的前脸造型,并配有日间行车灯,尾灯融入了LED灯组。从整体来看,全新宝马6系Coupe型的设计向我们展现出了流线型的车身轮廓。长、宽、高分别为4894mm,1894mm和1369mm,相比老款加长了75mm,宽度增加了39mm,高度压缩了5mm,轴距为2855mm。

有钱就是跑得快 3款百万级运动轿车推荐

宝马6系Coupe

动力方面,新车将会搭载与敞篷版相同的动力配备,其中包括一台4.4升V8双涡轮增压发动机,其最大输出功率407马力,峰值扭矩达到600Nm。百公里加速可在4.8秒内完成,电子限速最高为时速250公里。与之匹配的是6速手动变速箱和8速自动变速箱。

有钱就是跑得快 3款百万级运动轿车推荐

宝马6系Coupe内饰

有钱就是跑得快 3款百万级运动轿车推荐

宝马6系Coupe发动机

其实说到底,目前的6系还很难与奔驰CLS和奥迪A7相竞争,毕竟四门Coupe车型才是眼下市场的宠儿。所以在去年,宝马发布了一款名为Gran Coupe的概念车,这款车无疑将是宝马的一款四门四座设计的轿跑车型。从目前透露的消息来看,外观设计方面基本与现款6系车型相似,车身的侧面和C柱的线条走线趋于平缓。动力和底盘结构方面也不会有太大改变,且隶属于6系门下,目前正在等待宝马的最终官方确认消息。

热词:

  • 奥迪A7宝马6系Coupe保时捷Panamera
  •