央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析?

发布时间:2012年02月29日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车轮胎作为汽车重要组成部分,往往容易被消费者忽视。在购车过程中,消费者较为重视的安全、操控、舒适等因素都与轮胎关系密切,如果车辆原厂就配上了一副合适的轮胎,就等于替消费者省了不少的心。反之,在日后的使用过程中轮胎可能会给你带来意想不到的烦恼。

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析

紧凑级车是市场的宠儿,它的空间能满足大部分国人的需求,而售价却不比小型车高出多少。在目前热销前五位的紧凑级车中既有多年销售火热的车坛常青树,也有后来者居上的黑马。这一期我进就对五款热销紧凑级车原厂轮胎进行解析,它们分别是:上海大众朗逸、一汽大众捷达、北京现代悦动、一汽大众宝来以及上海通用别克凯越。

上海大众 朗逸
轮胎信息:195/65 R15 韩泰 OPTIMO K415

从06年北京车展上的概念车开始,朗逸就进入了人们的视线。上市以来月销量直冲万辆,大气的外观、不错的性价比都是它的核心优势,看来上海大众确实寻到了桑塔纳的继任者。

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析

大气的外观、不错的性价比都是朗逸的核心优势

虽然朗逸在刚上市时配备的是米其林轮胎,并以此作为宣传点,但是目前来看韩泰OPTIMO K415似乎在朗逸身上更为多见。195/65 R15规格的车轮在这一级别的车上足够用了,更何况朗逸主打的是家用。而上市不久的1.4T朗逸运动版采用规格更高的205/55 R16轮胎,凸显运动性能,作为旗舰的运动版应该不是主推车型。

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析

韩泰OPTIMO K415似乎在朗逸身上更为多见

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析

OPTIMO K415轮胎在韩泰轮胎系列中算中的偏上的产品。花纹不错的抓地力和耐磨性是消费者所钟意的。目前195/65 R15规格的轮胎市场售价约为390元每条,而运动版的205/55 R16则要每条500元左右。

一汽大众 捷达
轮胎信息:185/60 R14 韩泰 RADIAL K407

捷达作为老三样之一,在富康和桑塔纳淡出市场以后销量仍然坚挺,把它称作车坛常青树再恰当不过了。它的换代车型A5宝来,A6速腾也都有不错的表现,可谓三代兴旺。目前传出消息捷达即将换代,看来只要群众有需求它就会一直生产下去。

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析

捷达不愧为车坛常青树

捷达配备的是韩泰RADIAL K407轮胎,这是一款讲究性价比和耐用性的轮胎,用在突出实惠的捷达车身上真是最佳搭档。185/60 R14规格的轮胎偏重舒适性,185的胎款足够应付日常使用需求,不过激烈驾驶还是尽量避免。

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析

捷达配备的是韩泰RADIAL K407轮胎

原厂轮胎有奥妙 五款紧凑型车轮胎解析

K407属于韩泰的中级产品,目前还装配在马自达6轿车上。实惠耐用是它的最大优点,不过在噪音控制方面有所欠缺。目前185/60 R14规格的市场售价不到300元每条,对于降低车辆使用成本起了不小作用。

热词:

  • 朗逸捷达悦动凯越
  •