央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

适合创业者的小型车!实拍09款大发森雅

发布时间:2012年02月29日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说起森雅,不知道有多少朋友对它还有印象。这款大发在国内的首款车型,其实是一款设计理念非常“独特”的小车,只是因为它酷似MPV的身型和接近主流小型车的定价让不少消费者在了解其之前就“敬而远之”,造成其市场表现一直有些不温不火。

我们今天不妨就通过实拍图片来走近08年12月6日刚刚上市的09款森雅看看,也许它的一些独特闪光点会让您怦然心动,发现它就是您苦寻多时的理想座驾。

适合创业者的小型车!实拍09款大发森雅

● 外观——同级别中绝对独树一帜的风格

在时下的国内,小型车的外形设计主要走两个方向:要么凌厉动感,要么走卡通可爱路线,而森雅可谓是“不走寻常路”,与MPV混搭的设计风格在小型车中也算是独树一帜了。前脸上宽大的进气格栅搭配边角锐利的前大灯,倒让这款小车有了几分大气的感觉。

实拍大发森雅

实拍大发森雅

实拍大发森雅 实拍大发森雅

森雅的前脸带有点大气与锐利

实拍大发森雅

从侧面看,有几个人能说这是辆小型车

实拍大发森雅 实拍大发森雅

转向灯(左)与镀铬门把手

实拍大发森雅

实拍大发森雅

我们认为森雅的车身侧面是全车最耐看的部分,简洁的线条勾勒出一个饱满的轮廓,让人对其内部空间充满期待。而镀铬的车门把手与防擦条也为整车提升了一点档次感。

而车尾部的设计就显得有点方正得过于单调了,除了红白相间的长条尾灯组和镀铬装饰条外,很难让人记起别的细节。

实拍大发森雅

实拍大发森雅 实拍大发森雅

车尾的设计有些过于低调了,让人很难有深刻的印象

如果您要“以貌取车”,那森雅确实不是一款好的选择,整体钣金工艺的中规中距无法掩饰其对于小型车而言过于“丰满”的体态——走在街上很难有什么回头率。不过我们要多给一点耐心,来看看它车内部的表现。

● 内饰——设计简洁,但细节处人性化不错

拉开车门,米色的车门内衬很容易让人感到温暖。在细节处也能看出日系厂商一贯的细腻:还专门为放置饮料在车门储物格上设计了凹槽,对于空间并不充裕的小型车而言节省了不少空间。

实拍大发森雅

内饰为棕米双色搭配,高配车型的中控面板特别以银色材质装点,看上去更具金属质感。只是整体设计得方方正正,按照功能分为音响系统控制与空调系统控制两部分——太规矩了,规矩得看不到什么新意。

实拍大发森雅

实拍大发森雅 实拍大发森雅

内饰设计得过于规矩了——很难让人有新鲜感

实拍大发森雅 实拍大发森雅

方向盘与挡把都比较纤细,但手感还不错

实拍大发森雅

仪表盘简洁清晰

方向盘与变速箱挡把的设计都有些纤细,但握上去手感还都不错,造型传统的仪表盘一目了然,让人很清楚就能掌握车辆的状态。

热词:

  • 汽车
  •