央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

发布时间:2012年02月29日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用今年5月份推出了新凯越,依靠符合市场潮流的硬朗大气外形、丰富的配置和极具诱惑力的性价比,让凯越这个品牌重新焕发出了活力,在下半年的紧凑型市场中可谓大获成功。而上海通用显然并不满足于08年仅仅交出这样的答卷——12月1日,上海通用发布了全新一代新君威。

相信不少朋友都对这款别克的新中型车非常感兴趣,只是目前全系四款车型价格区间位于17.99万-24.59万元,差价还是蛮大的,哪一款更为超值想必是众多消费者最为关心的。我们今天就来对比下它们之间的差异,看看哪一款车型更加实惠。

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

● 外观——运动的外形更能讨好年轻消费者

在几年前,中型车还是中庸稳重商务车的代名词,但随着汽车市场的发展、用户消费理念的日益多元化,我们看到越来越多的中型车新品,都开始在自身中加入年轻运动的元素,新君威也不例外。

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐 最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

新君威运动的外形更能讨好年轻消费者

新君威从外观上绝大部分借鉴了Invicta概念车的设计理念:张扬的中格栅以及上翘的运动前车灯,配合车前盖上隆起线条的肌肉感,构成了整个富有肌肉感的前脸;而采用了前悬短后悬高设计风格的整体车身,让整车形成前低后高的运动姿态,加上倾斜角度极大的C柱和全车0.27的超低风阻系数,让新君威看上去更有了几分轿跑的味道。

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

同时在车身颜色上,新君威不仅提供了幻白、炫灰这样经典的颜色,更给那些追求个性的消费者准备了如流银、霓虹、恒金这样年轻炫丽的选择。

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

旗舰版将低配车型的卤素大灯升级为Bi-Xenon HID大灯

厂商更使用了外观细节上的差异进一步突出各车型间的个性:顶配的旗舰版将低配车型的卤素大灯升级为Bi-Xenon HID大灯,不仅增加了大灯自动水平调整、大灯清洗等功能,更独有LED示宽灯;同时有别于舒适版使用的车身同色门把手,精英版与旗舰版的门把手以镀铬打造,更显豪华大气;

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

旗舰版使用更大更具运动气质的245/45 R18轮胎

车身上另一大差异就是轮胎了,除旗舰版使用的是245/45 R18的轮胎外,其余车型均使用225/55 R17的轮胎。

● 内饰——多种材质选择

内饰设计也力求在简洁中突显科技感,而各车型间的差异则表现在内饰颜色和材质的使用上:

内饰材质差异

车型2.0 G-AT舒适版2.4 G-AT舒适版2.0 GL-AT精英版2.4 GS-AT旗舰版
米色(绒面革)内饰--
黑色(绒面革)内饰---
米色(高级真皮)内饰---
米色(打孔真皮)内饰---
黑色(打孔真皮)内饰---
汽车点评网

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

多样的内饰选择更能满足消费者的个性需求

多样材质的选择无疑更能满足消费者对个性化的需求。

● 动力——2.0L足矣应对城市生活使用

这次上市的新君威搭载的是曾荣获“全球十佳发动机”称号的2.0L、2.4L ECO智能全铝发动机,搭配S6 六速手自一体变速箱,在拥有动力输出平稳的同时还能够兼顾燃油的经济性:

产品名称新君威 2.0L 舒适版新君威 2.4L 旗舰版
排量(cc) 19982384
排量(L) 2l2.4l
工作方式 自然吸气自然吸气
气缸排列形式 LL
汽缸数 4个4个
每缸气门数 4个4个
气门结构 DOHCDOHC
马力 147170
最大功率(kW) 108125
最大功率转速 62006400
最大扭矩(N.m) 190225
最大扭矩转速(rpm) 46004800
燃油 汽油汽油
燃油标号 93号93号
供油方式 多点电喷多点电喷
缸体材料
缸盖材料
环保标准 国IV欧IV
变速箱名称 6挡手自一体6挡手自一体
挡位个数 6个6个
变速箱类型 ATAT

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

2.4L的动力表现偏重舒适安逸,对追求驾驶乐趣的消费者不能不说是一个遗憾

最多相差6.6万!别克君威全系购车推荐

全系均搭配S6 六速手自一体变速箱

从数据上来看,新君威使用的2.4L动力组合与君越相同,实际使用感受也一样——偏重舒适安逸,对于追求动力性能刺激的用户而言这并不是个好消息;而对那些并不过多追求驾驶乐趣、只是需要代步工具的消费者而言,更具油耗经济性的2.0L车型显然就足够了。

热词:

  • 汽车
  •