央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

差价近最低配一半 哪款世嘉更有性价比?

发布时间:2012年02月29日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着东风雪铁龙世嘉的上市,本就竞争激烈的两厢紧凑型市场更趋白热化。不过对于东风雪铁龙出产的紧凑型产品,大多数国内消费者脑中的印象还停留在“捷达加爱丽舍”的时代,对于世嘉还缺乏系统的了解。

世嘉目前全系定价为10.88万-16.18万,最高配与最低配之间相差5.3万,近乎是最低配车型价格的一半。加上两个排量五款车型的选择,很容易让初接触的网友不知该如何选择。我们今天就来仔细对比一下各款车型间的差异,看看哪一款是更适合作为您的座驾。

差价近最低配一半 哪款世嘉更有性价比

● 外观——很容易区分出1.6L与2.0L车型的不同

法系车独特的外形设计理念也是其在世界车坛享誉的一大鲜明特点,这次世嘉的亮相也不例外——在外形上绝对吸引眼球。车身线条流畅,勾画出的轮廓柔和圆满,很难看到有硬朗的棱角。

差价达最低配价一半!看哪款世嘉更实惠

差价达最低配价一半!看哪款世嘉更实惠

差价达最低配价一半!看哪款世嘉更实惠

〖没有多少棱角的外形设计更具亲和力,更能给人安全感〗

不同于前期国内进口销售的C4三门版,国产世嘉的外形设计更接近于欧洲量产的五门版。摈弃了硬朗的尾部设计,采用圆润的线条线条带有典型的欧式风格:饱满的轮廓让人对其内部空间充满期待,简约流畅的车身线条也在暗示着它的运动性能。

虽然整体来看,世嘉没有年轻人追求的那种锐利与张扬,但看上去平和宽厚更能给人安全感,更适合家庭用户的需求。

差价达最低配价一半!看哪款世嘉更实惠

差价达最低配价一半!看哪款世嘉更实惠

另外厂商也在外形的细节设计上,也竭力突出不同排量的差异——2.0L车型在雾灯和车窗下沿采用了镀铬装饰,以及车身侧面的“2.0”标识;并且在外后视镜上,2.0L车型增加了电动折叠、除霜功能。

● 动力——2.0L车型没有手动挡选择是一个遗憾

在动力方面,世嘉的选择与新款307一样:1.6L车型采用代号为TU5JP4的发动机,能够提供78kW/5750rpm的最大功率和142Nm/4000rpm的最大扭矩,算是同排量中中规中距的表现。

差价近最低配一半 哪款世嘉更有性价比

差价近最低配一半 哪款世嘉更有性价比

而2.0L的EW10A发动机被广泛使用在PSA集团的产品中,凯旋和新307装配的也是这一款。相比老款307搭载的EW10J4,它最大的特点就是内置有CVTS连续可变正时系统,可以调节变化进气量,进一步提升了低转速时的扭矩输出,能提供108kw的最大功率和200NM的最大扭矩。

差价近最低配一半 哪款世嘉更有性价比

差价近最低配一半 哪款世嘉更有性价比

变速箱方面也没有什么惊喜,依然是标致307的五速手动变速箱和四速手自一体变速箱。后者运用了保时捷的Tiptronic技术,只是对普通消费者日常使用而言除了更为轻松外,其优势并不明显——反而没有5挡手动变速箱更具性价比。另外2.0L不提供手动挡车型选择,这不能不说是一个遗憾。

差价近最低配一半 哪款世嘉更有性价比

其自动挡的优势在于其驾驶轻松,在路况拥堵的城市中,能够令驾驶者省力省心;而手动挡的优势在于更紧密的齿比,保证了动力输出的平顺和更为经济的油耗,在价格上也要比同配置的自动挡车型便宜1.3万,如何选择,就要看您的具体需要了。

产品名称东风雪铁龙 世嘉 1.6舒适手动东风雪铁龙 世嘉 1.6舒适自动东风雪铁龙 世嘉 2.0豪华自动
排量(cc) 158715891997
排量(L) 1.6l1.6l2l
工作方式 自然吸气自然吸气自然吸气
气缸排列形式 LLL
汽缸数 4个4个4个
每缸气门数 4个4个4个
压缩比 10.510.511
气门结构 DOHCDOHCDOHC
马力 106106147
最大功率(kW) 7878108
最大功率转速 575057506000
最大扭矩(N.m) 142142200
最大扭矩转速(rpm) 400040004000
发动机特有技术 CVVT连续可变正时系统
变速箱名称 5速手动变速箱保时捷TIPTONIC智能化手自一体变速箱保时捷TIPTONIC智能化手自一体变速箱
挡位个数 5个4个4个
变速箱类型 MT手自一体手自一体

虽然这两套动力系统都不能说是技术十分先进,但其动力性能在同级车中依然属于一线水平,并且已经在307与凯旋上使用多年,市场表现证明了它们技术的成熟与可靠性,307与凯旋的庞大保有量也保证了其维修保养上的方便与经济性。

点评:日常城市使用1.6L车型足以

从日常实用的角度出发,1.6L发动机已经足以满足城市中的需要,而2.0L发动机则更能体现出雪铁龙家族优秀的操控基因。只是世嘉的2.0L车型均非手动挡,让人感觉操控乐趣打了不少折扣,不得不说是一个遗憾。

推荐只是需要一辆城市代步车、而且看重经济性的朋友可以重点考虑下1.6L车型——它比2.0L车型更经济的油耗和最少便宜2万的价格,使得其性价比十分突出。

热词:

  • 汽车
  •