央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小鬼当家 2款主流微型车保养费用调查

发布时间:2012年02月29日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于那些刚刚步入社会的年轻人而言,羽翼尚未丰满,经济实力也有限,所以选购一辆经济省油的车是个比较现实的选择。不过年轻的心是充满色彩的,虽然我的车不够高档,但是一定要够炫,要能彰显个性,QQ3和比亚迪F0无疑是不错的选择,但面对买车易样车难的窘境,这两款入门小车谁能帮您看紧钱包呢?带着这个问题,编辑走访了奇瑞和比亚迪4S店。

奇瑞QQ3

保养费用调查

QQ3是国产微型车的典型代表,因经济的售价和实用的性能,成为许多工薪阶层和毕业学生选择的对象。QQ3在2009年在北京地区的上牌量占微型车总上牌量的38.48%。

保养费用调查

奇瑞QQ3每次保养都要做机油、机滤保养,机油为奇瑞原厂长城机油,标号为SL级别,材料费机油83元,机油滤清7.4元,加上工时费80元合计170.4元,每次保养不到200元的价格。30000公里时候大保养,项目较多,总共需要604.7元。

保养费用调查

保养费用调查

奇瑞QQ3享受2年或5万公里质保,先到者为准,其后每隔5000km做一次常规保养,这也与其他奇瑞车型的保养周期一致。

比亚迪F0

比亚迪F0是比亚迪汽车精心打造的一款微型车,上市初期大量宣传和动感可爱的外形设计吸引了不少消费者,给国产微型车市场带来了一丝活力。

保养费用调查

比亚迪F0享受三年或10万公里质量保障,日常保养周期为5000公里,新车行驶3000公里后进行免费的首次保养,之后所有保养项目均为收费项目。

保养费用调查

比亚迪F0可以使用三种型号的机油,分别为比亚迪原厂机油和两款嘉实多机油,一款微型车可以选择如此多的机油种类是比较少见的。通过表格我们可以了解到,比亚迪F0更换机油机滤的费用为109元,而更换机油、空调、汽油、空气滤清器加工时、材料费的价格为192元。

保养费用调查

比亚迪F0日常保养的工时费还是比较便宜的,更换空调、空气、汽油滤清器的工时费都为10元,这样的价格可以说便宜得有些离谱。

保养费用调查

在保养的便利性方面,奇瑞在北京地区共有15家4S店,其中,在郊区的分布也比较多,维修保养比较便利。比亚迪在北京地区共有11家4S店,但由于分网销售的原因,并不是所有4S店都能保养比亚迪F0

热词:

  • 奇瑞保养QQ比亚迪F0
  •