央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

科技改变生活 5款30万内带电子手刹车型?

发布时间:2012年02月29日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有消息报道,按照现在北京市机动车的增加速度,在2015年京城机动车保有量将达到700万辆,届时,拥堵-早晚高峰时速低于15公里的局面带给广大司机朋友们的恐怕就是“走走停停”所致的“手酸脚酸腿抽筋”了吧。在此,我们为您介绍5款30万内全系带有电子手刹功能的车型,也许这项科技功能的配备,会让您的汽车生活更加轻松简单,它们是大众迈腾、途观、雷诺科雷傲、雪铁龙大C4毕加索和斯巴鲁力狮。

科技改变生活 5款30万内带电子手刹车型

电子手刹工作原理

电子手刹也就是电子驻车制动系统。电子驻车制动系统(EPB: Electrical Park Brake)是指将行车过程中的临时性制动和停车后的长时性制动功能整合在一起,并且由电子控制方式实现停车制动的技术。控制方式从之前的机械式手刹拉杆变成了电子按钮。

自动驻车功能AUTO HOLD

电子手刹从基本的驻车功能延伸到自动驻车功能AUTO HOLD。自动驻车功能通过坡度传感器由控制器给出准确的驻车力,在起动时,驻车控制单元通过离合器距离传感器,离合器捏合速度传感器,油门踏板传感器等提供的信息通过计算,当驱动力大于行驶阻力时自动释放驻车制动,从而使汽车能够平稳起步。

科技改变生活 5款30万内带电子手刹车型

聪明的AUTO HOLD自动驻车功能可使车辆在等红灯或上下坡停车时自动启动四轮制动,即使在D挡或是N挡,你也无需一直脚踩刹车或使用手刹,车子始终处于静止状态。当需要解除静止状态,也只需轻点油门即可解除制动。

一汽大众 迈腾
官方指导价:19.38万-26.38万
电子手刹位置:靠近左侧车门,车灯开关旋钮旁

科技改变生活 5款30万内带电子手刹车型

迈腾的电子手刹按键

优点:动力强劲;底盘扎实,技术先进;安全性能高;科技含量高
缺点:内饰用料较差;维修保养费用高;小毛病较多

外观方面,2011款迈腾最明显的变化要说是它的17英寸的轮圈和尾灯了;如果你想要从外观上分辨出2011款迈腾,那么最好的方法无疑就是轮圈。全新的235/45 R17轮胎搭配多幅条运动轮毂,使迈腾的整体运动感得到了一定的增强,不过,这仅限于它的顶配车型。

科技改变生活 5款30万内带电子手刹车型

大众迈腾

内饰的变化主要是在一些细节方面,主要有:新的中控面板、更多的镀铬装饰、打孔真皮座椅和后排调节前排的VIP按钮。饱受批评的仿桃木面板换成了银色的面板,整体感觉好了不少。有一点需要特别说明的,就是老款迈腾车型的座椅记忆功能没有出现在2011款上,还是让人有些遗憾的。

科技改变生活 5款30万内带电子手刹车型

新款内饰有些变化

说到动力和操控,搭载着1.4L、1.8L和2.0L三个排量TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速箱的迈腾,绝对是好手。全系标配了最高级别的ESP电子稳定程序,能够有效避免车辆在高速行驶中产生侧滑及可能引起的失控。同时,还采用了EPS电动随速助力转向系统、轮胎压力检测系统、带自动除水功能刹车盘、随动转向复式前氙气大灯、自动防眩目后视镜等领先科技装备,全面保证了行车的主动安全性。

科技改变生活 5款30万内带电子手刹车型

动力强劲的2.0TSI发动机

保养方面,迈腾车辆享受2年6万公里的整车质保,车辆7500公里一次保养,首保即为7500公里。小保一次的费用大约在600元左右,大保一次根据车主自己的保养项目,一般为1200公里。(具体价格请咨询当地4S店)

热词:

  • 30万电子手刹迈腾途观
  •