央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最低配性价比最高!睿翼全系购车推荐

发布时间:2012年02月29日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月22日,一汽马自达正式推出了睿翼2.0L车型,进一步丰富了睿翼的车型选择——使全系车型达到了5款。2.0L手动版17.68万元的定价更降低了其入门门槛,让车市的目光再一次聚焦到这辆运动中型车之上。

最低配性价比最高!睿翼全系购车推荐

睿翼17.68万-24.98万元的全系售价也让人不由得犯嘀咕:这5款车型最高差价达到了7.3万元,到底哪款车型才是最具性价比的选择呢?今天我们就来从外到内的对比看看这5款车型的性价比,希望能够对您购车有所帮助。

● 外观——通过大灯清洗装置轻松辨别排量

睿翼的外形号称“10年不过时”,在其身上我们能看到不少RX-8的经典元素,进一步突显了整车的动感与冲击力。

马自达睿翼全系购车推荐

马自达睿翼全系购车推荐 马自达睿翼全系购车推荐马自达睿翼全系购车推荐

马自达睿翼全系购车推荐马自达睿翼全系购车推荐

睿翼的外形融入了RX-8的元素,非常具有动感与冲击力

它的车身轮廓线条流畅而圆润,带有一种东方传统的和谐圆滑,但在细节设计上,又有着欧美系张扬的肌肉感:犀利的柳叶形前大灯,五角形的锐利中网延伸出两条隆起线条贯穿车前盖、连接着饱满外扩的轮眉,再加上那个短小而略微上扬的车尾,就像是一只趴伏于地的猎豹,浑身肌肉紧绷,时刻准备着暴起扑向猎物。

马自达睿翼全系购车推荐

从侧面看睿翼,很有轿跑的感觉

厂商显然也对能够设计出这么出众的外观而洋洋自得,舍不得对它做外形改动,新推出的2.0L车型甚至连镀铬装饰条都没有减配,轮圈与轮胎用的也和2.5L车型一模一样。不过依然有一个小窍门,可以让您迅速分辨出车型——2.0L车型与2.5L尊贵型均没有大灯自动清洗装置。

马自达睿翼全系购车推荐

马自达睿翼全系购车推荐

通过外观分辨了发动机排量,我们再来看看如何辨别变速箱——2.0L车型的出现,也给睿翼全系增添了一个手动变速箱的选择。不必进入车内,您只需要看车顶有没有天窗就能判别出它的变速箱。

为了满足消费者对于个性化的需求,一汽马自达更为睿翼准备了经典红、珠光黑、典雅灰、紫晶檀、云层银和晶海蓝6种颜色选择。

● 内饰——差异更为明显

2.0L与2.5L车型在内饰上的差异要更为明显一些,2.0L手动版尤为突出明显,不仅是唯一一款座椅采用灰色布包裹的车型,连方向盘的材质也由真皮减配成了合成材料。

马自达睿翼全系购车推荐

马自达睿翼全系购车推荐

2.0L车型的方向盘精简掉了换挡拨片,而且与2.5L尊贵版一样,还精简掉了定速巡航与行车电脑控制功能,方向盘右侧变得空空如也。

马自达睿翼全系购车推荐

相比高配的至尊版与导航版,2.0L车型与2.5L尊贵版还精简掉了前排座椅加热功能与前大灯智能弯道辅助照明系统(AFS),大灯自动调节缩减成了手动调节,大灯也从氙气前大灯缩减为卤素前大灯。2.0L手动版更是取消了前后8个泊车雷达。

马自达睿翼全系购车推荐

2.0L车型更取消了DSC动态稳定控制系统(带TCS发动机牵引力控制系统)。

马自达睿翼全系购车推荐

在座椅调节方面,2.0L手动版也与众不同,相比驾驶员座椅采用8向电动调节并带3组位置记忆功能的其他车型,它是唯一采用6向手动调节的。

热词:

  • 睿翼马自达6马自达导购
  •