央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

与途安同级别 福特C-MAX上海车展实拍

发布时间:2012年02月29日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特18日公布了其未来的电动车计划,并且宣布在今年将在中国组建一支新能源车队,开展示范运行。在被以通用为代表的竞争对手在华抢先后,福特终于在新能源领域有了一个大动作。

C-MAX上海车展实拍

福特三款战略车型福克斯电动车、C-MAX Energi、Fusion

根据规划,福特未来电气化战略主要包括三种类型的电动车,即纯电池电动车、插电式混合动力车和混合动力车。而这三种类型电动车的代表福克斯电动车、C-MAX Energi插电式混合动力车以及Fusion混合动力车将在上海车展完成亚洲首发。

C-MAX上海车展实拍

C-MAX上海车展实拍C-MAX上海车展实拍

前脸很有概念车感觉

福特C-MAX Energi和大众途安、马自达5一样,属于MPV级别,从外观上看,车身线条流线并且圆润,比较时尚,符合现代年轻人的审美。

C-MAX上海车展实拍

C-MAX上海车展实拍 C-MAX上海车展实拍

黑色中控台搭配浅色内饰

福特C-MAX这款插电式混合动力车将高电压锂离子电池、电动牵引电机和高能效的阿特金森循环汽油发动机组合使用,实现了车辆的燃油经济性最大化,也意味着无需汽油发动机一直运行来驱动车辆。

C-MAX上海车展实拍 C-MAX上海车展实拍

C-MAX上海车展实拍C-MAX上海车展实拍

福特C-MAX分为两种发动机,其中入门级车型搭载一台2.5升直列四缸发动机,最大功率125千瓦/170马力,峰值扭矩226牛米。另一台1.6升EcoBoost发动机最大功率134千瓦/183马力,峰值扭矩234牛米。两种发动机都搭配标配的六速自动变速器,这可确保其拥有更低的油耗和更灵活的反应。

C-MAX上海车展实拍

在车辆内部采用了左右对称的仪表板和5+2座椅模式。高科技亮点包括免提尾门,主动泊车辅助,HD收音机,Myford Touch 车载多媒体互动系统以及无钥匙进入和一键启动系统。如果你觉得这些还不够,还可以更多选装件,包括全景天窗,索尼音响,GPS导航以及内饰背景照明系统。

C-MAX上海车展实拍

与现有混合动力车相同,福特下一代混合动力车C-MAX Energi插电式混合动力车的长期燃油经济性可通过两种方式显示。除了传统图形显示法,仪表盘右侧的动态藤蔓设计充满创意。车主的驾驶燃油经济性越高,藤蔓就越茂盛美丽,创造了对驾驶行为的独特视觉回馈。

福克斯电动车的仪表显示采用了相似的蓝色蝴蝶设计来代表到达最近充电点时的剩余的可行驶里程――蓝色蝴蝶越多,可用里程越多。福特设计师们的这个灵感来自于“蝴蝶效应”现象,即小变化能带来大影响,正如选择驾驶电动车所能够带来的巨大影响。这个概念我们还是第一次接触,对于此车编辑抱有很大的兴趣,具体上市的时间厂家并没有透露,但是相信在如今绿色环保车型的大趋势下,福特会加快步伐的,让我们一起拭目以待。(图/文 孔亮)

热词:

  • 上海车展福特C-MAX蓝色蝴蝶途安
  •