央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗IF

发布时间:2012年02月29日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在车展还未正式开幕时,探馆是必要的工作之一。很多厂商选择了封闭式的彩排,不是加装围挡就是拉着幕布,再不然就是把车都藏的严严实实的。而在E3馆内的长城展台,也正在进行紧张的彩排工作。但是值得欣慰的是,他们大大方方的无惧任何拍摄,并且更十分敞亮的将旗下绝大部分车型公之于众。

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

这其中也包括了之前曝出谍照的长城首款跨界车型哈弗IF。这将是长城第一款主打高端理念的车型。其实,人们对于这款车表达着长城怎样的理念,又或是它的出现带给长城怎样的意义,似乎都不如它的外形来的更吸引人。看到头图,我想已经不用再多说是为什么了,它的造型太像宝马X6了。尽管长城是一个彻头彻尾的国产自主品牌,但这款车还是让人联想到两个字——“山寨”。

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F 是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

尽管在车身造型上与宝马X6十分相仿,不过在前脸的设计上,哈弗IF还是透着长城的气息的,宽大的镀铬进气格栅以及那鎏金的车标,都是近期内长城旗下SUV车型的重要特征。

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

看的出来,哈佛IF的灯组设计还是颇为下了一番功夫的,大灯如同在水晶照下几颗绿宝石镶嵌其中,另在下方还镶嵌几颗碎钻一般的造型时尚、动感,还真有那么点高端车的意思。而尾部的大灯也如是,虽然没有前大灯那样多彩的设计,但是将后备箱贯穿一气的高位刹车灯还是颇有新意的。

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

如同我们之前说过的,长城哈弗IF的造型有些山寨,它的车身如同宝马X6那样才用溜背式设计,其长宽高为5030/1931/1840mm,轴距为3075mm。轮圈的外部加装了镀铬装饰,虽然很亮,样式也有些旋轮式的动感,可整体效果看上去却并不是那么好。

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F 是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

是原创还是山寨?车展实拍长城哈弗1F

据了解,动力方面,哈弗IF将采用2.0T涡轮增压直喷发动机,燃油缸内直喷、废气涡轮增压、进排气VVT可变气门正时等系统,最大输出功率160kw,峰值扭矩324N.m;另外还会搭配一款3.0升V6自然吸气发动机。与之搭配的是一款6挡自动变速箱和手动变速箱。而底盘方面,IF的前悬架采用了双叉臂独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架。配置方面,IF将会有带扭矩分配系统的智能四驱、ESP、上坡辅助、坡道缓降、六气囊、氙气大灯、三温区自动空调、驾驶员信息系统、220V车载电源、无钥匙进入、无钥匙启动等配置。

结语:

对于长城推出新车的速度,我们一直都是叹为观止的。但是几乎都是转眼即逝,很多车型还没等在市场上的热气上来,就已经可能烟消云散了。不过近些年来长城的SUV车型一直以来还是颇受好评的,皮实耐用,堪称“最便宜的越野车”。希望这款哈弗IF在入市后,能够保留其家族SUV车型的优点,尽管我们对于它的各种高档电子设备并不抱希望,可还是对它的价格有所期待。因为一直以来,长城的车,在价位上还是一直让人能有所欣慰的。(文、图、摄影/ 刘思北)

X

热词:

  • 长城哈弗SUV1FX6
  •