央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最多相差5.2万 哪一款逍客更适合你?

发布时间:2012年02月29日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产自今年1月1日起就开始接受预订的SUV产品逍客,终于在3月12日正式发布了。在发布会的喧嚣过后,不去管那些明显为讨好消费者而起的中国味儿车型名称,我们将目光专注于这六款2.0L车型,将其详细对比一番,看看到底谁更具性价比,是更适合您购买的呢?

东风日产逍客导购

● 外观——可从细节处区分出个车型

现在消费者对一款车的好坏评价,不仅会涉及产品本身的质量,产品身后的企业形象如何,也是越来越重要的参考信息。因此,几乎所有的设计师在勾勒车身外观时,都会将家族中具有代表性的设计融入车身之中。这就使得一个厂家出产的产品之间,难免会有些相似之处。

东风日产逍客导购

〖前脸轮廓饱满,线条颇具肌肉感,一见就给人安全可靠的感觉〗

逍客的前脸就可谓是集日产设计“传统”之大成,让人一眼就能认出它的血统:宽而厚的中网和线条凌厉的前大灯本已给人一个非常强势的印象,配合车前盖上隆起的线条和前突的前保险杠,犹如一个肌肉猛男,一见就给人安全可靠的感觉。

东风日产逍客导购 东风日产逍客导购

〖除了顶配“龙”使用氙气前大灯外,其余2.0L车型均配置卤素前大灯〗

目前仅有顶配车型“龙”使用亮度更高的氙气前大灯并配有大灯清洗装置,其余车型均使用卤素前大灯;低配的“火”、“炎”车型使用与车身同色的侧面防擦条,“炎”还配备有车身包围组件,而高配的“雷”、“虎”、“龙”则以兼具装饰性的镀铬条作为侧面防擦条。

逍客打破了传统车型惯用的平直线条,用圆润的曲面描绘出极具张力的车身感觉,延伸到车体侧面的尾灯,末端逐渐收紧高挑,正好与侧面腰线的末端相接。线条流畅而飘逸,整体感觉有些像被拉长的骊威。

东风日产逍客导购

〖车身侧面颇像是拉长版的骊威〗

同时高挑的腰线使整车看上去微微前倾,搭配颇为可观的离地间隙,看上去敏捷、动感。镀铬防擦条不仅能提供一定的保护,还有装饰的作用;而造型独特的五辐双叉式轮圈也让人看着颇为动心。

东风日产逍客导购

〖除了顶配“龙”使用17寸的轮胎外,其余车型配置轮胎均为16寸〗

从轮圈与轮胎上可以快速分辨出顶配车型——目前推出的6款2.0L车型中,除了顶配的“龙”装配215/60 R17的轮胎外,其余5款均配备的为215/65 R16的轮胎。

东风日产逍客导购

〖饱满的车尾部上的多个反光板,体现出厂商对安全的重视〗

东风日产逍客导购 东风日产逍客导购

〖造型飘逸的车尾灯〗

车尾部的线条更加圆润,同时又用多个层面拼合出立体感。最吸引人目光的还是它的后尾灯组、高位刹车灯与反光板,体现出了设计师对安全的重视。

● 内饰——车内用料厚道,做工也比较精致

自从日产和雷诺开始合作以来,我们不难发现双方的设计中越来越多的能看到曾经对方惯用的元素,逍客的内饰就带有明显的欧式风格:摆列简约,着重实用。采用与车门相同的上深下浅颜色搭配方式,没有采用已经被使用得近乎泛滥的桃木装饰条,整体给人的风格感觉就是简约干练。

东风日产逍客导购

〖逍客的车内设计简约而干练〗

东风日产逍客导购

东风日产逍客导购 东风日产逍客导购

三辐方向盘采用真皮包裹,触感很不错,只是用手握住时显得有些纤细。我们拍摄的不是顶配车型,因此方向盘的右侧没有任何功能按键显得很空旷。

东风日产逍客导购

〖除最低配20S火 6MT 2WD外,均搭载配备6速手动模式的CVT无级变速器〗

目前推出的六款2.0L车型中,除了最低配的20S火 6MT 2WD外,均搭载的为配备6速手动模式的CVT无级变速器,在兼顾操作便利性的同时也保证了一定的驾驶乐趣。

欧版的逍客车内采用的是全景天窗,车内乘员的视野非常不错,国产版则改为普通天窗,稍有遗憾,幸好视野与车内采光并没有太大影响。

东风日产逍客导购

〖引入国内后把国外版的全景天窗换成了〗

不得不在这里提一下:近年来日系车的用料已有了明显进步,与德系车的差距有缩小的趋势。拿逍客来说的话,摸上去感觉手感厚实,配合日系一直比较讲究的做工,给人的感觉很有档次。

● 空间——乘坐空间充裕舒适,储物空间变化灵活

逍客溶合了SUV车型和家用掀背车两种设计元素于一身,它的车身尺寸也为此做出了不少调整,也许你被它充满力量的车身造型所迷惑,不会想到——车身的长/宽/高仅到4315mm/1783mm/1606mm,要比市面上SUV的平均线还要小号。轴距仅为2630mm,还属于紧凑型车的级别。

东风日产逍客导购

幸好在内部空间的设计上,日产并没有让我们失望:前排座椅坐姿比较高,而且可以调节高度,使得驾驶员的视野非常宽广和灵活,达到1.6米的车高也保证了车内乘员富裕的头部空间,腿部空间的表现也让人满意;虽然后排没有前排那么多的变化,但其表现也非常出色——足够轻松满足一名身高一米八的乘客。可以说,相对于自身的车身尺寸,逍客的内部乘坐空间处理得十分到位。

东风日产逍客导购 东风日产逍客导购

〖逍客的前后排座椅空间对一个身高一米八的人来说十分充裕〗

不过有得必有失,乘坐空间的宽裕,必然得牺牲后备厢的空间——逍客的后备厢空间仅为352L,这甚至不如一些紧凑型轿车。幸好后排座椅可以按6:4比例折叠放倒,能在需要时灵活的变化做空间上的支持。

东风日产逍客导购

〖后备厢仅有352L,但可按比例折叠后排座椅来扩充储物空间〗

另外不得不对座椅的舒适性赞一个:坐上去柔软而不塌陷,保证舒适的同时又能提供良好的支撑,既使路况比较颠簸,它也能吸收大部分细碎震动;前排符合人体工程力学的座椅设计为乘客提供了充足的腿部、腰部支撑,保证既使在过弯时也能保持正常的驾驶姿态。

热词:

  • 汽车
  •