央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

发布时间:2012年02月29日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编辑按:现在的白领早已经不是什么高高在上的优雅工作代名词,而是说活跃在公司或写字楼的各类文职性工作人员,广义来说就是和那些下体力活较多的工种是区别的。我们不用纠结这些,只要大家清楚是针对哪类消费群体就行了。今天,对于有一定工作经验,又需要在职场寻找更好机会的这些30岁以下白领们。怀抱着理想,奔跑于每天的必须与机会之中,最需要一辆遮风挡雨的小车,不要多么奢华,不要多么舒适,能够提供一份属于自己的空间就行。

  车型一:长安铃木奥拓

  推荐:2010款 1.0L 炫酷版 AT(售价:6.29万元,节能补贴3000元)

  适合:时尚或女性白领

  2010款1.0L 炫酷版是和09款不同的,它们的区别在于空气动力学套件包围所替代了原有的一体式侧装饰护板,并新增了侧面的黑色的侧防擦条。内饰方面,1.0L 炫酷版 AT也一改黑色和米色朴素的风格,而是配合外观颜色,分别采用红黑色、蓝黑色相搭配。仪表盘、操控按钮等边缘均采用红色/蓝色,座椅也采用炫彩搭配。视觉效果上,可爱和时尚占据了新高地,相比老款的奥拓,炫酷看来不仅仅只是换了一个名字。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

精致入门车 五款五万元车型给力推荐 精致入门车 五款五万元车型给力推荐

长安铃木奥拓外观

  值得我们提及的是,炫酷版车型新增了的GPS智能导航系统,这是微小级别车鲜有的高端配置。中控台在接口配置又增加了SD卡读取式影音播放系统及音频输入接口,方便车主使用相机、MP3、PSP等影音设备,驾驶时更加充满乐趣。其实GPS也不全都是摆设,去新的单位面试,有时候熟悉这个城市不等于熟悉他的全部。郊游放松的时刻,GPS也能提供不错的指南。这样一来,尽管2010款 1.0L 炫酷版售价提升了,但还是有外观有实质内容可以看的。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

精致入门车 五款五万元车型给力推荐 精致入门车 五款五万元车型给力推荐

长安铃木奥拓内饰

  动力方面,奥拓采用了铃木新研发的一款型号为K10B的1.0排量三缸双顶置凸轮轴全铝发动机。从参数上看这款发动机绝对可以算是1.0L级别当中性能最强的一款,最大功率52kW/6200rpm,最大扭矩92N.m/2500-3500rpm,并且从发动机输出指标来看是更偏重低转速输出。尽管是三缸机头,但怠速比较安静,不能说超越了直列四缸,因为中高速抖动还是能感受到,但三缸能做到如此,已经很不错。工信部提供的5.8-6.2升百公里油耗数据也让我们用车更为经济。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

长安铃木奥拓发动机

  这个级别能够拥有4前速机械液压自动档已经很不错,而且奥拓输出表现还真不错,比同级常用的AMT电控离合变速箱强多了。无论是起步还是加速,都超出了奥拓这个级别A00车的水准。此外奥拓底盘和悬挂整体感觉还是很紧凑的,没有松散的感觉,电动助力更是少见,尽管低速和高速区别不是特别明显,但操控轻巧灵活已经毋庸置疑。空间对于奥拓来说,满足2个人的舒适之外,凑合4个成年人没有问题。对于白领而言,满载一车人并不多见,而属于自己的私密空间却很合适。

  奥拓的配置还不赖,双安全气囊、ABS+EBD、遥控钥匙、真皮座椅、后雨刷、四门电动车窗以及电调后视镜一应俱全。加上GPS导航,该有的都有,麻雀虽小,五脏俱全了。

车型二:比亚迪F0

  推荐:2010款 尚酷爱国版 尚酷型(售价:5.09万元,节能补贴3000元)

  适合:追求个性的白领

  比亚迪F0的外观虽然有模仿丰田AYGO的痕迹,但无疑还是很成功的:总是保持着笑容的中网与进气隔栅,在第一眼就让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉。尾部方面,F0的时尚感就更强了,与沃尔沃C30如出一辙的尾窗式后备箱盖是该车的一大卖点!

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

精致入门车 五款五万元车型给力推荐 精致入门车 五款五万元车型给力推荐

比亚迪F0外观

内饰也充满个性的风格,大小相套嵌的仪表不但时尚前卫,也给车主不少卡通般的视觉乐趣。后排负压式车窗尽管通风换气强度不如普通升降式车窗,但对于经常两人乘坐率较高的比亚迪F0来说绝对不会有太大使用困难,而且还有与众不同的个性。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

精致入门车 五款五万元车型给力推荐 精致入门车 五款五万元车型给力推荐

比亚迪F000内饰

  别看比亚迪F0车型很小,但它的储物空间却在这个有限空间内被最大化的利用着!首先要表扬的是车门储物,F0的门板储物槽设计的足够宽也足够深,甚至一个空间内可以轻松的放进两瓶矿泉水!令人更没有想到是,该车的后门也能同样如此!对于微型车来说这已经算是相当不错了。当然它的乘坐空间更适合充当两人的座驾,后排不是不能坐人,只是非常不舒适而已。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

比亚迪F0发动机

比亚迪F0搭载的是自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机,搭配BYD5T-09的5档手动变速箱。号称“史上最强全铝发动机”。50KW/6000rpm的最大功率,在4000~4500rpm时能输出最大扭矩90N.m,动力输出偏高转速。油耗比较经济,工信部权威油耗数据也不过5.2升多一些。不仅经济,而且还可以享受国家3000元节能减排补贴。虽尽管三缸发动机噪音和怠速稳定性表现不是特别理想,但对于代步来说,问题不大。

比亚迪F0另一个优势就在于其拥有国内微型车中技术含量很高的底盘,前麦弗逊式独立悬架、后拖曳臂附扭力梁的悬挂系统,并含前后副车架,造就了稳定性非常不错的底盘,配合上灵活的电子液压方向系统,虽然驾驶起来称不上乐趣十足,但起码很轻松。游走在都市里面,可爱的外观内饰之下更多了一份惬意安逸。配置方面,比亚迪F0没有特别,ABS+EBD,双安全气囊这些基础都有,不能算丰富,但完全够用了。

热词:

  • 奥拓F0乐驰哈弗M1奇瑞风云2
  •