央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

价格相差近一倍!看比亚迪F6哪款更超值

发布时间:2012年02月29日 20:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有F3达到10万辆的销售成绩在先,又有李总“2015年要达到国内销量第一”的豪言壮其声势,再不会有人将比亚迪当作是一个无足轻重的民营品牌。这群积极奋进的国内汽车人打响品牌的第一步走得坚定而扎实,这就使得肩负着巩固成绩与拓展新市场的第二款产品更受到了业界的关注——

在被众多车友引颈期待了一年多之后,比亚迪的第二款产品F6终于被推到了消费者面前。如果说,原先我们只是对这家民营企业第二款车就敢于挑战“水最深”的中型车市场感到敬佩,那它全系8.98万-15.98万的售价则更是深深震撼了我们一把。

价格相差近一倍!看比亚迪F6哪款更超值

不过对于一般消费者来说,在这次公布的价格最高相差达到7万的四款车型中,到底那一款车型是最有性价比的才是他们最为关注的,今天我们就将这四款车型都拿出来晒一晒,看看到底哪一款更适合您。

● 价格

目前比亚迪全系仅公布了四款车型价格,并非是此前传言的五款。全系最低配与最高配相差有7万人民币,可以说,顶配车型几乎可以买两辆最低配车型:

比亚迪F6全系价格

车型价格(万元)
2.0L舒适型8.98
2.0L豪华型10.08
2.4L尊贵型12.68
2.4L旗舰型15.98
()

● 外观配色

比亚迪F6哪款更超值

F6全系共有4种颜色可供选择,分别是:德兰黑、天山白、马赛灰和雅典银,均为大气稳重的风格,进一步烘托了这款中型车的商务定位。

● 外形设计——融合百家长处

在比亚迪F6的外形上,我们可以看到许多知名品牌的成功设计。希望大家还是要抱着鼓励的态度来看待自主品牌的这一阶段——对于一个还在成长的品牌来说,善于学习是值得称赞的,如今在车坛上呼风唤雨的日系车,不也是从这个阶段走过来的吗?

比亚迪F6哪款更超值

〖比亚迪F6的前脸融合了不少成功成型的经典设计〗

比亚迪F6哪款更超值 比亚迪F6哪款更超值

〖鹰眼式的前大灯眼神锐利,可根据外部光照自动开启前大灯〗

仅从成果来看,比亚迪F6的设计还是很成功的:深U形前脸设计与镀铬多阶式横格栅的组合,正符合国人所认可的中庸和低调,同时又流露出一种优雅和时尚动感;鹰眼式的前大灯则增添了一丝精明与锐利,并且可以根据外部光照自动开启前大灯,进一步保证了行车安全;

比亚迪F6哪款更超值

〖车身侧面线条简洁,以弧线为主,给人一气呵成的流畅感〗

比亚迪F6哪款更超值 比亚迪F6哪款更超值

〖带侧转向灯的外后视镜和205/60 R16的轮胎〗

简洁的车身线条多以弧线为主,避免了生硬的棱角,更给人一种一气呵成的流畅感;外拱的车门使得本就不小的车身看上去更为饱满宽大;配合镀铬的车门把手、带侧转向灯的外后视镜与205/60 R16的轮胎,显得更为雍容大气。

车尾部微微上翘,采用紧凑简洁的设计,一对三角形的LED尾灯简洁干练。饱满厚实的后保险杠明显突出,丰富了车尾的层次感,并更能让人感到安全。

比亚迪F6哪款更超值

〖比亚迪简洁干练的车尾部〗

比亚迪F6哪款更超值

〖锐利的LED尾灯组〗

● 内饰——带有时下非常流行的日系风格

车内设计带有时下非常流行的日系风格:上黑下米的双色材质搭配,加以木纹装饰。除2.0L舒适型外,全系标配真皮方向盘与真皮座椅,给人感觉既有家居设计的温馨舒适,又不乏商务车强调的豪华与稳重。

价格相差近一倍!看比亚迪F6哪款更超值

〖比亚迪F6的内饰带有明显的日系风格〗

价格相差近一倍!看比亚迪F6哪款更超值

〖比亚迪F6的仪表盘造型设计十分传统〗

全系标配有可四向调节的多功能方向盘、泊车辅助功能与多功能显示屏,2.4L车型的方向盘上还集成有定速巡航功能,这使其驾驭起来更有科技感。

● 空间——对于一般三口之家使用绰绰有余

价格相差近一倍!看比亚迪F6哪款更超值

比亚迪F6的车身长、宽、高分别达到了4846mm/1822mm/1465mm,在中型车里也算得上是一号大个子;但其轴距仅为2740mm,与众多同级对手相比就显得并不那么显眼了,不过依然可以保证身高一米八的乘客能够享受到充裕的空间,对于一般三口之家使用更是绰绰有余;

价格相差近一倍!看比亚迪F6哪款更超值

〖顶配车型提供8向电动前排座椅调节,而其余车型为6向手动调节〗

价格相差近一倍!看比亚迪F6哪款更超值

〖后排座椅空间很充裕,并设置有隐藏式的后备厢取物通道〗

达到480L容积的后备厢空间对于城市中的日常生活使用来说,往往是一个塞不满的大箱子,尽情利用它去享受大空间载物的乐趣吧。另外还设置有隐藏式的后排座车内后备厢取物通道,帮助乘客在车辆行驶中也能轻松从后备厢中取用物品。

热词:

  • 汽车
  •