央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

发布时间:2012年02月29日 20:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说起明锐,这车大家都非常熟悉了。做为斯柯达在国内推出的首款车型,该车装备了TSI涡轮增压汽油直喷发动机,并使用大众PQ35平台、激光焊接等顶尖制造工艺。使它一夜成名,并迅速的在国内紧凑型车市场中站稳了脚跟。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

今天,我们将为大家带来一款不太一样的明锐——进口明锐 Combi。到底不一样在哪里,我们从这车的名字上就可知一二。首先,它是身份是一辆进口车。其次,是它的名字中多了Combi这个单词。Combi的含义是一种移动货架。用于运输小批量商品,同时也可以作为货架放置在卖场中陈列的商品。说明白了,进口明锐 Combi就是一辆明锐的旅行车。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

在外形尺寸上,进口明锐Combi和国产明锐轿车基本上是相同,只是在车身高度方面,进口明锐 Combi高了6mm。但从视觉上来看,那么进口明锐 Combi则明显感觉大很多。这主要是由于该车的车尾造型所决定的。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

作为一辆旅行车,进口明锐Combi和国产明锐车型相比最大的区别就是他们的臀部。国产明锐虽然是一款掀背车型,但从外形上看和普通的三厢轿车没有什么分别。而进口明锐 Combi则完全不同。最为一辆旅行车它的臀部非常丰满,车身线条过度流程。没有丝毫的累赘感。如果说国产明锐那三厢的造型代表者成熟与稳定。那进口明锐 Combi则更多的体现出时尚与个性。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

在国内,曾几何时,黑色车身防擦条变成了低配车型的代表。进口明锐 Combi使用的就是黑色防擦条。虽然没有国产车型上使用的镀铬饰条显得豪华贵气,但多了几分实用与动感。黑色防擦条在发生轻微刮蹭时可以不用进行修理,一定程度上可以降低车辆的维修费用。相比之下镀铬饰条的作用仅仅是装饰,基本起不到任何的防擦作用。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

进口明锐 Combi的内饰采用了全黑内饰,整体的布局和国产车型完全一直。只是在音响和空调控制面板上有所不妥那个,国产车采用的是金属质感的银色拉丝面板,而进口明锐 Combi使用的则是普通的黑色塑料面板。无论从质感还是视觉效果都不及国产车型。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

作为1.8TSI手动挡车型,我们在中控台上并没有发现ESP车辆电子稳定系统的按键,不过我们找到了副驾驶安全气囊关闭指示灯。经真实,该车的确没有配备ESP,比较遗憾。而国产明锐 1.8T 手动夺金版上则配有ESP,可见国产车的配置也还算厚道。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

既然是Combi,我们对该车的行李箱空间自然不必有多少怀疑。进口明锐 Combi的行李箱不但形状规则,而且灵活多变。后排座椅可以按比例4/6放倒,容积可以从580L扩展至1620L。同时,在行李箱盖的内侧,该车还人性化的设计了一个把手,方便用户使用。

进口明锐 Combi 1.8TSI车型的发动机最大功率为118kW/5000-6200rpm,最大扭矩为250N.m/1500-4200rpm。这个数据和国产明锐1.8TSI车型的发动机数据完全一样。没有什么太多的惊喜,也没有任何的失望。由此可见,国产车的确搭载的是全球同步的发动机。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

该车的轮毂造型和国产明锐有所区别,虽然尺寸一样,但视觉上还是国产车型配备的轮毂看上去更大,也更漂亮。轮胎采用的是205/55R16的是普利司通ER300。和国产车型采用的韩泰K407轮胎相比好太多了,相信很多国产明锐车主看到这里都在暗自羡慕。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

同时,进口明锐Combi和国产明锐的区别还不止于此,在车门把手的内侧,进口明锐 Combi有一层薄薄的橡胶垫片,能起到防滑的作用且手感极佳。而这个小东西与国产明锐就无缘了。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

进口明锐 Combi最令我们感到惊喜,该车随车附带了一个带有备用保险丝、备用大灯、转向灯、刹车灯和车内照明灯的小盒子。虽然很多车主可能更本不懂得如何更换灯泡,这个小盒子也许到车辆出售时还只是一个摆设。但由此体现出的人性化关怀程度和进口车对细节的注重值得国内厂商的学习。

原装进口明锐Combi 旅行车型小实拍

进口明锐 Combi车型短期内没有国产的计划,也不会大量进口到中国进行销售。目前这批进口明锐 Combi车型是为了2008年北京奥运会的自行车比赛才引进到国内的,数量不多,全国仅有几十台。而且,这批车辆并不是一辆真正意义的新车,基本都行驶了2000-3000公里左右的路程。目前该车的指导价为19.68万元。不过经销商明确表示,如果消费者有意购买,具体价格可以到店看车后详谈。

编辑点评:

这批进口明锐 Combi 1.8TSI车型的配置不是很高,而且全部为手动挡车型。19.68万元的指导价也不算便宜。但作为奥运车辆,该车蕴含着一种特殊而又神圣的意义。同时,进口明锐 Combi另类的外形,人性化的设计与原装进口的品质还是能够吸引一批有着个性化追求的客户。

热词:

  • 明锐旅行车进口原装
  •