央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

各取所需 15-20万之间不同级别车型推荐

发布时间:2012年02月29日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

15万,一个不高不低的价格。身为导购编辑的我经常会被身边的朋友问起该买什么车,大多数价格区间都局限在15-20万之内。在这个价格段算是所有车型中受关注度最高的,因为相对于10万以下的廉价车,这个区间的车型有着较为不错的品质以及品牌口碑,但是更贵一些的车型又有些显得不切实际(ps:本人85后,身边大多都是刚走上工作岗位两三年的朋友,所以也没有太多经济储蓄)。

自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐

但站在客观的角度来看,这样的价格区间并不太好做出选择,高不成低不就的尴尬境地说的就是这个区间的车型。因为相比于15万以下的车型来看,它们在各方面都要强一些,但是强点有限,可相对于更为高档的车型来看,又并没有太多豪华的品质和过于高端的丰富配置。所以,经过认真的对比和整理,今天,就为大家推荐这个热门价格区间内的各等级车型。

●微型车:菲亚特500 拥有深刻历史积淀的时尚小车

优势:外形时尚而复古,可选装个性化配件

菲亚特500在九月中旬才刚刚上市,这款车在上市之初时曾获得了不少关注,但一个月的时间过去了,这款小车的火热程度似乎有些逐渐降温的趋势,但不得否认的是,这确实是一款优秀的小车,至少它拥有着悠久的历史。

自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐

自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐 自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐

菲亚特500的复古造型

引进国内的这款车型为菲亚特500的第三代产品,此代车型诞生于2007年,直至四年后的今天才被正式引入中国。其外形取自曾经在日内瓦车展曝光的Trepiuno concept概念车演变而来。外形主题以复古风格为主,小巧玲珑的车型搭配上一对椭圆的大灯,十分灵动可爱。但在尾灯方面,菲亚特500并没有采用圆形造型,呈现在尾部两侧的则是边角圆润的梯形造型尾灯,同样复古感十足。

经典传承 四款浓郁复古风格的车型推荐

新菲亚特500的各种自选个性化元素

值得一提的是,本次引进的菲亚特500还有着超多的个性化元素,光是车身颜色就达到了12种之多。除此之外,轮圈样式、座椅材料以及外部车漆喷涂等都可以根据消费者的喜好来进行选择。

自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐

经典传承 四款浓郁复古风格的车型推荐 自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐

菲亚特500的内饰相当精致

菲亚特500的内饰和外观同样的光鲜亮丽,圆弧式中控台搭配镜面彩色烤漆面板装饰,视觉效果极强。仪表盘采用单圆式造型,该圆形区域集成了时速表、转速表以及行车电脑显示屏。尤其是表内刻度字体十分别致,一股浓郁的复古感遍布其中。三幅式方向盘看上去比较精致,中间区域的圆形和后面的仪表盘相呼应。

自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐

菲亚特500搭载的是1.4L MultiAir发动机

自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐

菲亚特500的6速手自一体变速箱

菲亚特500搭载的是1.4L MultiAir发动机,这台发动机贡献的最大功率为74.6kW,最大扭力达到133Nm,随之与其搭档的是一款6速手自一体变速箱,动力对于一般行驶来说绝对够用。

车型总结:菲亚特500自上市之日起,就剑指MINI,至于最终两者的比拼到底谁能取胜现在虽然还不能定论,但可以肯定的是,菲亚特500也是一款具有悠久历史的车型,在保留历史元素的同时还不失时尚,对于那些20岁出头的小姑娘,菲亚特500绝对是一款彰显品位的时尚座驾。

●紧凑型车:现代Veloster 运动时尚潮物

优势:运动系风格明显的时尚车型 涡轮增压版值得期待

比微型车大一级别的是小型车,但是通过价格筛选笔者发现在15-20万的价格区间内,严格来说目前并没有任何一款小型车符合这段价格区间。所以,直接跳过,来看看更大一级别的紧凑型车。

刚才的菲亚特500剑指MINI,紧凑车型这一章节我们推荐的是剑指大众尚酷的现代Veloster。这同样是一款刚刚上市不久并且引起了极高关注度的车型。

对于现代家族的“流体雕塑”,想必很多人已经不再陌生了。已经有不少现代的车型采用了这一成功的设计理念。这灵动流畅的设计,让每一款所拥有该设计的车型都注入了生命力一般,变得优雅时尚、活灵活现。而Veloste,这一主打时尚个性的小车,自然是流体雕塑又一次施展魅力的最佳载体。

自家用! 15-20万之间不同级别车型推荐

时尚小飞侠 现代飞思Veloster到店实拍 时尚小飞侠 现代飞思Veloster到店实拍

Veloste的进气格栅依然采用的是现代很多车型都在使用的六边形造型,上进气口的镀铬条以及LOGO的组合设计,同瑞纳的造型也极为相似。虽然整体车身给人一种前卫感,但是愈发注重家族式基因的现代汽车,还是赋予了这款车纯正的家族血脉。

非“思”不可! 飞思Veloster到店实拍

现代Veloste的大灯造型尤为锋利,同扁平激进的车头十分匹配。但我们拍到的这款红色车型为低配版本,在豪华型中,不仅装配了透镜,更是在灯体的下侧添加了时下流行的LED日间行车灯,分明一副泪眼婆娑,却怒视着前方。

非“思”不可! 飞思Veloster到店实拍

非“思”不可! 飞思Veloster到店实拍

非“思”不可! 飞思Veloster到店实拍

现代Veloste的内饰采用运动风格的纯黑设计,在出风口区域以及方向盘上采用了部分银色装饰,流体雕塑的设计也依然被沿用进车内。

非“思”不可! 飞思Veloster到店实拍 非“思”不可! 飞思Veloster到店实拍

1.6L自然吸气发动机+6速手自一体变速器

动力方面,现代Veloste只配备了一款1.6L自然吸气发动机,其最大功率为94.6kW,最大扭矩则为157Nm。对于这样的动力表现,也非常切合其运动车型的定位。与这款发动机搭档的是6速手自一体变速器。据可靠消息称,在未来的时间里,Veloste还将推出涡轮增压版本的车型。届时,更加迅猛的动力绝对可以让这款时尚的小车获得“韩系小钢炮”的美名。

车型总结:时尚,个性,运动,都可以成为现代Veloste的代名词,一款进口品质并且外形飘逸的紧凑型车只有十多万的价格实属不易。虽然现在还不能断定它能不能取代尚酷的位置,但至少可以肯定的是,这款车在中国的日子一定也不会太难过。

热词:

  • 菲亚特500现代Veloster起亚K5速迈途安
  •