央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

比亚迪L3轿跑陆续到店 1.8LCVT成亮点

发布时间:2012年02月29日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者走访了几家比亚迪4S店,了解到比亚迪L3轿跑陆续到店,现有车型为1.8LCVT尊贵型和1.8LCVT旗舰型,售价分别为9.28万元和11.88万。作为“品牌年”的重要战略车型,L3是比亚迪精心打造的一款集高配置、高性能、高性价比于一身的超越A级轿跑。它肩负着杀入合资品牌固守的中级车腹地的使命,配置高端、令人心动,特别是A级车中罕见的1.8L CVT的标配吸引了不少顾客到店看车、试驾。

比亚迪L3轿跑陆续到店  1.8LCVT成亮点

动力不俗 轿跑风范

相对于家轿,轿跑的最大魅力在于它的动力和操控, L3的最大亮点无疑是“1.8L CVT无级变速器+运动模式”。它让整车更符合轿跑车的配置风格,让车主拥有完美平衡舒适顺畅的驾驶乐趣与燃油经济性。L3采用的CVT手自一体无级变速箱,实行无齿轮变换,可以实现零时差加速、零动力损耗、零换档冲击,使变速更顺滑平稳,让车主既能够享受MT的动力性和经济性,又可以体验AT的便利性。要知道到目前为止很多中高级轿车上仍然使用的是四速自动变速箱,而在12万以下的L3能有这样的搭配很是难得。

比亚迪L3轿跑陆续到店  1.8LCVT成亮点

L3搭载的比亚迪自主研发的1.8LBYD483QA发动机,采取直列四缸,16气门的形式,6000转时达到最大输出功率90千瓦,3700转到4200转左右达到最大扭矩160牛米,最高车速可达到每小时175公里。由这些数字可以看出L3的发动机具有升功率大、油耗低、噪声小、污染低、结构紧凑等特点。在各种工况下,483QA汽油机均可在最佳状态下工作,可以保证其配载的整车具有可靠的安全性、舒适的驾驶性、最佳的经济性和完美的环保性能,可谓是动力充沛,驾驶舒适,比较符合年轻人对极致速度的渴望和追求。

时尚轿跑 动感设计
除了强劲的动力、畅行的操控,L3的外观设计也颇具“轿跑范儿”。4568mm×1716mm×1480mm的车身尺寸和2615mm的轴距保证了车内的宽敞空间。L3轿跑在传承比亚迪家族时尚脸谱的基础上突出了力量感和运动感,X形前脸彰显力度,双横条式镀铬前格栅充满力量感。前大灯采用波云式熏黑处理,与下进气格栅的组合,显得前脸更加传神。L3尾部设计宽厚敦实,略显方正的尾箱造型,与小圆角弧形过渡的菱形方灯,完美融合、相得益彰。内饰方面,上深下浅,灰色和米色的内饰配色设计,给人以年轻时尚的感觉。上市的两款车型都有高端的皮质打孔座椅,采用符合东方人体曲线的工程学座椅设计,坐上去十分舒适。

比亚迪L3轿跑陆续到店  1.8LCVT成亮点

高端配置 科技魅力

L3轿跑定位于都市精英人群,他们走在时尚的前列,乐于体验最新科技带来的种种新鲜与便捷。L3的众多高端配置既实用又时尚:keyless无钥匙进入系统、电动可折叠后视镜、迎宾灯、驻车可视系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、移动数字电视、DVD、GPS、防潜滑高级打孔豪华座椅等配置一应俱全。数据输入方面,L3采用既时尚前卫又方便实用的USB+AUX+SD卡三渠道输入模式,爱听歌的车主无需再为频繁的换碟苦恼。更贴心的是L3采用全中文操作界面,将“方便”进行到底。此外L3全系标配涡旋式超强制冷空调、车内空气净化系统,可以维持车厢内恒定的舒适感。为了给车主带来更完美的驾乘体验,比亚迪力求将简单的事情做到极致,例如在照明方面,全系比亚迪L3的大灯都是自动头灯,并且带有多级上下可调功能,同时配备近光透镜,可以增强照明效果,提高夜间行驶的安全性。种种贴心服务让车主以不到12万的价格,领略到21万车型的舒适享受。

热词:

  • 比亚迪L3轿跑1.8LCVT
  •