央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

发布时间:2012年02月29日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

消费能力的上涨,让以前不太受关注的小型车变得越来越热门,随着这股风潮的兴起,一大批精品小车逐渐在国内市场崭露头角,斯柯达晶锐则是这中间的新选手。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

第一代晶锐(Fabia法比亚)诞生于1999年,和POLO采用统一平台,这个东欧老牌厂商在产品设计上赋予了晶锐更多成熟稳重的元素,与当年的POLO系列有明显的差别,而产品方面提供了15种不同调校的发动机,满足了用户的各种需求,上市后就立刻获得了良好的销量。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

不过对于以年轻人为主力消费群的小型车来说,老成持重的外形不如时尚靓丽来的讨巧,于是在2007年的日内瓦车展,第二代晶锐推出,新款车型一改老款略显木讷的外表,将时尚和复古融为一体,全面超过同级别对手。新品已上市变获得了业内的各项大奖,而销量也随之扶摇直上。在2008年底,这款小车正式国产上市,并且命名为晶锐。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

第一代法比亚

其实在晶锐之前,斯柯达在还推出了两款小型车,第一款为斯柯达委托博通公司设计的Favorit,于1987年问世,采用1.3升直列四缸发动机,输出功率可以达到46kW。而这款车也在当时进口到国内市场,直到现在在一些区县也偶尔能够看到它的身影。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解 流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

Felicia与Favorit

在Favorit成功之后,斯柯达于1994年推出了全新产品Felicia,这款车在外形的设计上相比Favorit更加精悍,同时技术力量也得到了很好的支持。之前采用的1.3升直列四缸发动机仍旧使用,另外还有大众旗下的两款发动机也被用来服役这款车型,分别是1.6升55kW汽油发动机和1.9升SDI输出功率达到47kW的柴油发动机。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

面对眼前的这款小车,对于我的吸引力着实不小,复古风格是当下的流行,对经典的重新演绎反而赋予了这款小车更多的流行元素,而且非常耐看,既能成为“第一眼美女”,也是一个“大众情人”。

晶锐的长宽高分别为3992mm、1642mm和2465mm,在小型车中算的上是大块头了,和比较熟悉的POLO相比,长度增加了76mm、高度增加了5mm,而宽度却减少了8mm。视觉上晶锐给人很扎实的感觉,车头的4跟硬朗线条和隆起的车鼻突出力量感,给这款小车增添了几分杀气。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

不同色车顶是小型车流行的做法,MINI在这方面做得最出色,雨燕也适时推出一些产品,而晶锐也将这个装饰纳入到产品配置中,并且官方还给了它一个优美的名字——勃朗峰雪地车顶,暗示那种没有污染而纯洁的白色,当然也不要高兴地太早,想获得它需要额外付出一部分银子,但好在不是很贵。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

进气格栅顶部的鹰嘴装饰是斯柯达的最新家族特征,在新款的明锐、昊锐身上都能够看到,锋利的造型带有攻击性,符合晶锐充满激情的性格,而温文尔雅还是让其他品牌来做吧。直瀑型的进气格栅很有力量感,有很强的视觉冲击力。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

车尾可能是我唯一不满意的地方,设计的太过简单平实,感觉有些单薄,相比车头和车顶缺乏亮点,希望小该改款时能针对这里进行改进,至少让尾灯的造型更富于变化,和车头更好的进行融合。多辐条轮圈是个亮点,尺寸上让你觉得它像是16寸的,但实际上不是如此,造型上很有视觉张力。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

拉开车门,门板的造型有典型的大众风格,银色的把手看起来很时尚,如果能在材质上更上一层楼就非常完美了,四门电窗均为一键升降,不需要再长时间按住不放,很实用很便利。

流行元素复古风!斯柯达晶锐实拍详解

与明锐的老成持重不同,晶锐的内饰采用了大众集团的最新样式,时尚现代并且很显档次,之后将要国产的昊锐也同样采用这种风格,现在我们也只需要期盼新款明锐能够和国外车型接轨,采用更年轻化更运动化的外形和内饰了。

热词:

  • 斯柯达晶锐实拍流行复古风y
  •