央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车?

发布时间:2012年02月29日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:对于中高档的中型车来说,发动机运转安静平顺与否影响着车辆舒适性。相比于普通的L4发动机,V6发动机在平顺性和静谧性上有着先天的优势。但由于结构复杂成本较高,中型车都搭载V6发动机的并不多,今天,本文就给大家推荐四款,搭载了V6发动机的高性价比中型车。

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

推荐车型一:

东风日产 天籁2.5L V6自然吸气发动机
东风日产 天籁3.5L V6自然吸气发动机
市场指导价:22.48万-37.18万
工信部综合油耗:9.5L-10.2L

作为东风日产的旗舰车型,全新天籁在中级车市场上的表现优异,今年上半年天籁以73026辆的总销量强势登顶,成为中高级车市场的新科状元。这除了“舒适”理念深入人心外, V6发动机也是一大功臣。

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车 平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

VQ系列发动机连续14年问鼎“十佳发动机”,这台明星机械创造了一个工业史上的奇迹,日产凭借着执着追求铸造了辉煌。

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

全新天籁分别搭载2.0L、2.5L、3.5L三款不同排量的发动机,其中2.5L(VQ25DE)/3.5L(VQ35DE)自然吸气发动机正是来自大名鼎鼎的VQ系列,这款日产经典的发动机在世界范围内获得的奖项数不胜数,它全系皆为V6结构,当初的设计时的开发理念也十分特别——羽毛!由此凸显它的顺滑的特点。值得注意的是,这两款发动机采用日本铸造,而后由东风日产发动机分公司进行组装和加工。

2.5L和3.5L发动机与之配备的是日产新一代CVT 无级变速器,V6+CVT这一对“铂金动力组合”,将V6发动机运转平顺、高转速表现优秀的特点,与CVT无级变速器、底盘舒适性调校、噪音控制方面的专注完美结合,使全新天籁成为以舒适和驾乘之感而著称的中级车。其中,天籁2.5L V6车型作为销售的主力,最大功率为136kw/6000rpm,最大扭矩为232Nm/4400rpm。

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

内装上,天籁也拥有足够的档次,家居理念的内饰设计是日产的招牌之一,内饰细致和豪华程度无可挑剔。全车的隔音效果同样出色,再加上宽敞的空间和舒适性极佳的座椅,新天籁对于舒适性的诠释已经超出了同级别的水准。高配的天籁公爵在配置上同样具有说服力,全景天窗可以让后排乘客享受到紫外线被过滤掉的温暖阳光,11个扬声器的BOSE音响系统通过内置的电路可以将两声道音频转化为5.1声道的环绕声,达到影院级的视听效果。

车型点评:作为一款主打舒适的中型车,全新天籁V6发动机和CVT变速箱的组合可以提供超越同级的舒适性,而且豪华大气的内饰和配置也十分上档次,非常讨好广大中年消费者。加上全新天籁还引入的“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,以更加人性化的服务贴近车主的需求,为用车生活增色不少。

推荐车型二:广汽本田 雅阁

雅阁3.5L V6 自然吸气发动机
市场指导价:34.28万
工信部综合油耗:9.9L
整车质保:三年或10万公里

雅阁,几乎是日本车省油、耐用的代名词。自从正式引进中国以来,凭借着自身种种优势在市场上屡创佳绩,因为雅阁在各个方面都能满足国人的需求,空间大、外观时尚雅观、配置丰富等等都吸引着众多消费者。

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车 平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

随着中级车市场竞争日益激烈,雅阁这位沙场老将也需要适时的升级自己,2011款中国版雅阁针对中国消费者的需求,改变了前脸的设计,前脸格栅的样式由原来的三条镀铬格栅式改为了两条格栅式的运动型前脸。尾部的镀铬装饰条的位置也有所变化。另外内饰改用了全新桃木饰条,并升级了导航系统,车厢的密闭性也得到很大改善。

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

2011款雅阁的动力系统与之所谓老款车型并无区别,依然搭载的是2.0L、2.4L、3.5L三款发动机,其中只有顶级版3.5L排量采用了V6 VCM发动机,而VCM系统可以在3缸、4缸和全6缸工作模式间自动切换,在车辆起步、加速或爬坡等需要大动力输出时,全部6个气缸投入工作;在中速巡航和低发动机负荷时,系统仅运转一个气缸组,即3个气缸;在中等加速、高速巡航和缓坡行驶时,发动机将会用4个气缸来运转。通过这种“偷懒”的工作方式,在保持动力的同时还能极大地节省燃油。同时,它的切换也很自然,表示经济模式下的“ECO”灯亮起和熄灭不会让人感觉到任何差异,发动机声音和畅顺性也没有任何不同,可见其工艺非常完善。

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

雅阁3.5L V6 VCM发动机与之配备的是五档自动变速箱,最大功率为206Kw/6200rpm,最大扭矩为339Nm/5000rpm。另外由于车型的定位,雅阁采用了前双横臂式独立悬架后多连杆独立悬架,悬挂的调校趋向舒适性。

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车 平顺/安静是关键 搭载V6发动机的中型车

由于雅阁3.5L是顶配车型,所以在安全和舒适性配置方面都很优秀,其中搭载的HDD语音导航具备全新的语音控制功能,驾驶者可以用人车交谈的方式进行操作,每一步语音指令均会给使用者清晰的提示,大幅度提升了行驶安全性;新增的行业领先的智能实时交通信息系统,该系统通过FM频率自动接收交通拥堵信息,并根据交通拥堵情况,搜寻最合理的行车路线,帮助驾驶者有效地避开堵车路段,确保畅行无阻。

车型点评:雅阁3.5L车型作为顶配,配置上算是应有尽有,不过仅仅一款V6车型而且价格达到34万元以上,似乎并不够亲民。但如果你是一个对价格不是很在乎的消费者,那么顶配车型的雅阁3.5L V6车型也是一款不错选择。

热词:

  • V6天籁君越雅阁锐志
  •