央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

全景天窗各有不同 3款全景天窗车型推荐

发布时间:2012年02月29日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很长一段时间,限于技术和车身强度,汽车的天窗只是在车顶开出的一个小方口。人们对更广阔的视野从未停止过追求,最早引入全景天窗设计的是浪漫的法国人,而进入中国最早的车型莫过于雪铁龙毕加索了,但由于售价较高和车型的相对小众,全景天窗的口碑是留下了,但销量并未见起色。

全景天窗各有不同

现如今,技术的成熟,越来越多的车型装备了全景天窗,并且形式多样。今天介绍3款代表不同类型全景天窗的车型,看看各自都有哪些优势。

● 东风日产逍客

天窗类型:封闭式全景天窗

装备车型:2.0XV CVT 4WD龙 / 2.0XV CVT 4WD虎

官方售价:2.0XV龙CVT 4WD 20.18万 / 2.0XV虎CVT 4WD 21.98万

上市时间有近3年的日产逍客,在今年年初迎来了中期改款,此次改款重点更多是放在装备的更新上,其中一项就是在顶配的两款车型中引入了全景天窗。

全景天窗的诱惑

全景天窗的诱惑 全景天窗的诱惑

中期改款 外观变化甚小

新逍客未跟随欧洲原型车的改款方式,在外观上,重新修饰的前进气格栅更显立体,增加氙气大灯配置,但是却没有加入透镜,效果有些打折扣。另外外观上还增加了风尚金和炫雅红两种新颜色。

全景天窗的诱惑

内饰基本无变化 只是增加了一块显示屏

内饰基本无变化,只是为了安置新增加的设备,而在中控台的最上方上方竖起了一块液晶显示屏,供AVM全景式监控影像系统和DVD使用。虽然安装位置有些生硬破坏了整体造型,好在位置利于查看。

全景天窗的诱惑 全景天窗的诱惑

AVM全景式监控影像系统

新增加的AVM全景式监控影像系统,可以根据位于外后视镜下方、车头位置、后车门开启把手位置的监控摄像头,让你在驻车的时候可以看到四周的情况,无盲区驻车。

全景天窗的诱惑

全景天窗的诱惑 全景天窗各有不同

日产逍客采用封闭式全景天窗

日产逍客上的全景天窗,采用双层绿色玻璃,且中间无隔断阻挡视线,只是全景天窗为封闭式结构,无法开启,所以不能提供换气功能。确切的讲,逍客上的全景天窗应该叫做超大的车顶风挡玻璃更名副其实些。此配置只出现在最高配的2.0XV龙CVT 4WD和2.0XV虎CVT 4WD两款车型上。

小结:作为跨界车的鼻祖,逍客在同级别市场的优势已经不是很明显,此次的改款增配,噱头很足,只是多数装备只出现在最高级别的两款车型中,明显都不是销售主力,尤其人们很期待的全景天窗装备,面积够大,只是封闭式的结构多少让人有些遗憾。

● 东风悦达起亚K5

天窗类型:可开启式全景天窗

装备车型:2.0L DLX AT和Premium AT / 2.4L TOP AT和Premium AT

官方售价:18.88万元~24.98万元

起亚K5的推出,再一次在车坛挂起了“韩”风。由世界三大汽车设计大师之一的彼得.希瑞尔带来的起亚全新设计风格,吸引了众人的目光,显然对起亚品牌形象的提升大有助益。

全景天窗的诱惑

全景天窗的诱惑 全景天窗的诱惑

虎啸式家族风格 具有极强的攻击性

起亚K5外观上的亮点大多集中于前脸部分,如虎啸式的进气格栅、前大灯、前雾灯以及高配车型才具备的LED日间行车灯等一系列的设计,都凸显着全新的家族特征。整个前脸效果具有极强的攻击性,让人一见难忘、再见倾心。

全景天窗的诱惑

全景天窗的诱惑全景天窗的诱惑

全黑的内饰色调很酷 也很有跑车的感觉

全黑的内饰色调很酷,也很有跑车的感觉,向驾驶席微微偏置的中控台,强化了这种感觉。真皮方向盘集成了众多功能按键,双炮筒状的仪表,幽蓝的背光散发着神秘的气息。

全景天窗的诱惑

全景天窗的诱惑 全景天窗的诱惑

起亚K5上装备可开启式全景式天窗

起亚K5上装备的全景式天窗,从车外看,覆盖了整个车顶部分,被分为前后两段。前半部分有两种开启模式,只嵌起一定角度形成负压状态,或者是向后滑动,坐落在后部天窗上方,且开启面积超出普通天窗很多。缺点是车顶中间会有隔断阻挡视线,全景效果大打折扣。不过,效果显然要好于封闭式结构的全景天窗。

小结:起亚K5继承了韩系车高性价比的特点,除此以外就莫过于那动感的外形了,为了巩固新车优势,起亚在近期追加了一款2.0 DLX AT车型,售价18.88万元,在2.0 GLS的基础上,除新增全景天窗、LED日间行车灯外,还增设了一键启动、18寸轮毂等配置,可以以更低的价格享受到更多了配置,显得十分超值。

全景天窗的诱惑

全景天窗的诱惑

全景天窗的诱惑

全景天窗各有不同 3款全景天窗车型推荐

热词:

  • 天窗全景天窗逍客K5奔驰B级y
  •