央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

10.1长假出游准备 3款大尺度优惠中型车

发布时间:2012年02月29日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

临近九月,再过一个月就是很多人梦寐以求的10.1长假,而在最近,笔者身边不少朋友开始合计买个什么车,同时在中型车这个级别的选择者中,多以更为实惠的大幅度优惠车型比较中意,其中尤以如东风日产天籁、北京现代索纳塔、长安福特蒙迪欧-致胜,以及东风雪铁龙C5的选择者最多。

10.1长假出游准备 3款大尺度优惠中型车

东风日产天籁

如果仅从外形以及驾乘体验来说,天籁给我的感觉就是安静,它没有时下流行冲击力十足的外形设计,但是时尚以及时代气息却同样可以在车体的设计上找到,同时大气与稳重也被融入在车辆设计的内里。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车 独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

东风日产新天籁

天籁没有使用“烂大街”的“怒目”大灯设计,晶钻式前大灯与简洁的线条让它成为一款将时尚以及稳重融合在一起的车型。新式动感却不张扬的外形让新天籁在客户的定位范围上增加了年轻人的人群,毕竟大部分年轻人不会喜欢过于稳重的车型外观。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车 独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

天籁晶钻式前灯组细节

相信不会有人否认日产对于乘坐环境的营造能力,天籁对于内部内饰的设计风格在其所有车系中都博得了绝大部分人的认可,简单舒适却大气豪华。同时其内部安置恰到好处的深色木纹装饰不会有塑料感,并且十分典雅。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

东风日产天籁前控制台

而中控台的设计风格明显借鉴了不少日产高端品牌英菲尼迪的设计风格,不出意外的话,不管你是年轻人还是成熟人士,飘逸的外形加上豪华庄重的天籁内饰你一定不会反感才对。

以尊贵为先 5款25万内中型轿车商务点评 以尊贵为先 5款25万内中型轿车商务点评

以尊贵为先 5款25万内中型轿车商务点评以尊贵为先 5款25万内中型轿车商务点评

东风日产新天籁内饰细节

天籁使用了2.5L V6车型作为销售的主力,天籁和天籁.公爵2.5L上搭载的VQ25DE发动机由老款天籁的2.5L V6发动机(VQ23DE)改进而来,使用了C-VTC连续可变气门正时技术,其最大释放136kW/232Nm的动力在同级别轿车中也算是比较不错的表现了。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

V型发动机是目前新天籁的主推车型

笔者小结:

VQ发动机如果跟大众的TSI相比的话,也许爆发能力不够强劲,但是胜在其发动机工作状态下的稳定性能。V型发动机与一般的L4型发动机(直列4缸)相比,发动机的震动感要远比后者小很多。不过缺点也是同样的,比如维修费用更高,发动机舱占用空间更大等等。虽然日产的VQ发动机排量2.5L,但是至少目前我所知道的实际使用油耗相对来说还是比较低的,至少在2.5L左右排量中算是低的。

东风雪铁龙C5

雪铁龙C5是一款法国车,不仅仅是因为雪铁龙是法国品牌,更因为它有着法国车的经典造型设计元素。它们以往给人的印象大多是浪漫、时尚和另类这几个词汇的汇总,而在雪铁龙车上,时尚和浪漫则显得更多了一些,而另类似乎也只适合用在C6身上,同时另类这个词的最好体现可能要从同样是法国品牌的雷诺身上找到了。

10.1长假出游准备 4款大尺度优惠中型车

10.1长假出游准备 4款大尺度优惠中型车 10.1长假出游准备 4款大尺度优惠中型车

东风雪铁龙C5

雪铁龙C5的内饰非常漂亮,无论是材质还是设计都很令人满意,仪表盘是传统与现代相结合的方式,虽然是传统的平板样式,但却同样充满运动激情,而整个前控制台的设计中,其集控式方向盘设计成为了最抢眼的配置。

10.1长假出游准备 4款大尺度优惠中型车

10.1长假出游准备 4款大尺度优惠中型车 10.1长假出游准备 4款大尺度优惠中型车

东风雪铁龙C5前控制台

雪铁龙C5共有3个排量,其中2.0L的那款发动机大家应该最为熟悉,也就是在标志307、世嘉上都有装备的那款代号为EW10A的发动机;2.3L是国产C5的主打排量,型号为EW12A,是神龙公司自主研发的;顶配的3.0L车型,搭载的则是应用于进口407上的那款。

10.1长假出游准备 4款大尺度优惠中型车

东风雪铁龙C5发动机舱

雪铁龙C5在操控和性能方面给人感觉不是很突出,也许是要着力打造一款商务车型,因此更多的是偏向于舒适性。不过从日常使用的角度来看,如果你想买一辆舒适,空间宽敞的中型车,满足家用和商用需求,并且性价比很高,那么C5绝对值得考虑。

笔者小结:

其实笔者我很喜欢C5这款车,只是底盘调教没有如其外形那么时尚,而是走了舒适的道路,但是漂亮的外形以及新意十足的内饰设计不仅仅打动了我,同时也打动了很多准备购买第一台私家车的朋友,虽然高转速发动机可能并不太适合如北京一样的城市行驶,但是正所谓有钱难买我愿意嘛。

热词:

  • 起亚福特现代雪铁龙C5K5
  •