央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

德系小车质量评测 斯柯达晶锐细节详解?

发布时间:2012年02月29日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继上海大众斯柯达首款车型明锐于去年正式引入国内后,上海大众斯柯达另一款“A0”级小车晶锐已于上月22日正式上市,售价为8.19-11.79万元。与上海大众POLO同平台的斯柯达-晶锐车型,同样搭载1.4与1.6排量发动机且共有五款车型。通过下面对斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版车型的详实解析,让我们一同了解斯柯达-晶锐到底具备怎样的做工质量。

● 外观部分

德系小车质量评测 斯柯达晶锐细节详解

斯柯达-晶锐的前脸极具新一代斯柯达家族特征,其大灯和进气格栅与之前推出的斯柯达Roomster如出一辙。斯柯达-晶锐的外形尺寸为3992×1642×1498mm比上代长22mm,高47mm。接近4米的车身长度也造就了小型车的大块头形象。

德系小车质量评测 斯柯达晶锐细节详解

斯柯达-晶锐的外观优雅而别致,同时又富于运动激情。车前格栅的立体效果,硕大豪华的车灯和前翼板的独特线条设计让人过目不忘。其楔形的车窗线条形状分明,顺着车型朝车身后部逐渐收拢,赋予5个车门以动态的形象。在外观如此紧凑、精致的同时,斯柯达-晶锐将车内后座头顶净空拉高了约4厘米的距离,创下了同级车中顶部空间的新纪录。

德系小车质量评测 斯柯达晶锐细节详解

斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版前、后窗雨刷采用时下流行的无骨雨刷,虽然较有无骨雨刷更加时尚,但却增加了后续的维修保养费用。

德系小车质量评测 斯柯达晶锐细节详解

斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版使用了15寸合金轮毂,同时新式轮毂设计也保证了制动系统的热量有效的散发,轮胎为195/55 R15的轮胎。

德系小车质量评测 斯柯达晶锐细节详解

斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版的后备箱采用电磁开关,日常使用较方便。此外,通过三键式遥控钥匙也可以遥控开启后备箱。

德系小车质量评测 斯柯达晶锐细节详解

开启车辆引擎盖后,可以看到斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版引擎盖及发动机舱配备了隔热隔音装置,有效的减少了驾驶室与发动机舱之间的热传递。但发动机舱底部却没有配备护底板,在恶劣环境中行驶无法对发动机油底壳提供了额外保护。

● 车门部分

斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版的车门拉手均为外拉式设计,外观颜色与车门同色。使用时开启力度适中且握感舒适,没有生涩感。

驾驶席与副驾驶席的车门开度较大,方便驾乘人员上下车。车身门框的密封条较厚实,在关闭车门时起到缓冲降噪的效果。

车门内侧拉手采用金属磨砂处理,提升了视觉效果,并且与车门内饰板接缝均匀。内门拉手开启力度适中,回位迅速。

车门内衬板均为真皮材质,手感比较柔软。扶手处同样为真皮材质,在一定程度上提高了舒适性能,让司机短途驾驶时将肘部及小臂放在上边不会感觉到疲劳。

驾驶席侧的按键则设计的有棱有角,做工非常的精细。各个边角都可见模具较高的质量。未见边角凸起及边缘的明显缝隙,整体手感无松垮现象。

热词:

  • 汽车
  •