央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

中型车标杆 奔驰C200时尚型实用性详解

发布时间:2012年02月29日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新一代奔驰C级轿车于07年11月8日正式在国内上市,国产后的奔驰C级轿车于08年3月正式上市。该车型所具备的双重外观让这款白领座驾很受欢迎。

中型车标杆 奔驰C200时尚型实用性详解

我们的测试车辆是一款时尚型轿车,跑车化的前脸明显有别于C200K带“立标”的“优雅型”车型前脸,硕大的奔驰三叉星辉标致非常抢眼!头灯部分并非氙气大灯,而是带透镜的普通卤素大灯。

中型车标杆 奔驰C200时尚型实用性详解

C200时尚型轿车前后放均设计了泊车雷达,在车内的仪表台前方会有视觉和听觉的提示,实际使用中也是比较方便的。

中型车标杆 奔驰C200时尚型实用性详解

能够让一台1.8升引擎拥有超过V6 2.5发动机的动力,这全靠奔驰的机械增压技术。如果您只是在城市中日常代步那么这台引擎绝对称合适,因为它即有力,又省油。不过高压缩比的机械增压技术对于油品要求很高,建议使用97号燃油。

拉开车门位于车门下方的迎宾灯会照亮车门前的区域方便上下车,同时红色的灯光也能及时提醒后方的车辆或行人,为夜间的上下车增添一份安全。两侧前门的开度很大,乘员日常的上下车会变得很方便。

相比前门的开度该车的后门开度略小一些,但是对于大多数乘车者来说并不会影响上下车或较大行李的进出。后排车门上也带有迎宾灯,其同样可以起到照亮地面和警示后方行人及车辆的作用。

新C级轿车的中控门锁位于驾驶席一侧的车门上,行驶中全车门会自动上锁,停车上下乘客的时候驾驶员可以轻松的控制各个车门的状态。

新C级轿车的中控台部分包含一个液晶显示屏和下方的音响空调等控制区域,奔驰的COMAND操作系统控制钮位于中央扶手和挡把之间。

通过奔驰的COMAND系统,可以调节车辆一些简单设置,下面我们来具体了解一下。

进入“语言调节”菜单后我们发现这里面的全部语种中,并不包含中文部分。因此对于仅熟悉中文的消费者来说这多少会有些不方便,建议北京奔驰尽快完成操作系统的“汉化”。

CD和收音机调节部分功能简单明了,对于大多数车主来说熟练的掌握并不会感到困难。

在音响控制部分,车主还可以针对音响的高音、低音以及车内音场进行调节,带有液晶显示的功能非常直观。

新C级轿车的仪表盘为冷光仪表盘,中央液晶显示屏带有行车电脑显示功能。当关掉ESP保护时,仪表盘的黄色叹号会闪亮。

方向盘左侧的定速巡航杆默认状态下是巡航定速,向下按一下黄灯亮起,进入限速状态。此时车辆的最高时速会自动控制在限制值。

在默认状态中,上下推动拨杆可以调节车辆的最低时速,即定速巡航。推动拨杆,可以分别按照5英里或是1英里模式加减时速。

方向盘左右两侧带有多媒体控制键,左侧用来调整车辆行车电脑信息,例如:油耗、可续航里程等(不过这部分显示均为英制单位,建议改成我们熟悉的公制单位)。右侧是蓝牙通讯和音响的调节按钮。

通过试驾、空间和实用性的三方面体验,我们对于奔驰新C级轿车进行了较为详细的评测。相信看过全部三篇文章后,您对于奔驰C级轿车也有了更多的了解。如果您也想购买这样一台轿车,不妨到奔驰授权经销商处实际的体会一下。

热词:

  • 汽车
  •