央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

后排空间有待提升 体验海马欢动的空间?

发布时间:2012年02月29日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

08年末,海马汽车首款两厢轿车欢动正式在北京上市,同时公布四款车型的价格区间为8.76万元-10.66万元。虽然海马欢动被定位为主打年轻消费市场的两厢轿跑,但仍摆脱不了海马3家用轿车的影子。而作为家轿,除了舒适性以外,内部空间也是非常重要的一部分。下面我们将从海马欢动的内部空间来体验一下。

后排空间有待提升 体验海马欢动的空间

海马欢动虽然是一款紧凑型两厢轿车,但这款车型的轴距达到2.6米以上,达到了A级车的标准。另外,欢动的车型尺寸也大于其他同级车型,只是整车的宽度略显不足,是内部横向空间显得比较局促。

欢动的驾驶席座椅可以上下调节,消费者可根据自己的实际需求来调节座椅。通过实际乘坐的情况可以看得出来,及时驾驶席座椅调制最高,在正常驾驶坐姿下头部距离车顶仍然有很大段距离,丝毫没有压抑的感觉。

算是一款两厢轿车,但2.6米的轴距使后排腿部空间有不错表现,而且后排座椅的支撑度不错。当后排腿部空间最大时,乘客可以翘起二郎腿,相当舒适。

海马欢动这款车只有1.7米的车身宽度,后排座椅看上去比较窄小。如图所示,身材一般的乘客只可以乘坐两个人,中间再无法乘坐其他人了。

欢动的后排座椅可以按4/6的比例放倒,这样可以加大行李厢的内部空间,十分方便乘客存放较大的物品。

这款车的后备箱内部空间很大,但开口宽度却一般,适宜存放体型小的多件物品。不过类似图中所示的大件物品也可以轻松的放进行李厢内。

海马欢动这款车的前门采用了两段式开启方式,阶段感觉不是十分明显。当角度开启最大时,驾驶员则够不到车门。

这款车的的后门明显比前门开启的角度大,并且也采用的是两段式开启模式。

海马欢动前排的储物空间很多,中央扶手、中控台、手套箱等地方都可以放置物品。但这款车的储物空间内部都不大,不能放置大件物品,手机、香烟等小件物品可以轻松放置。

这款车的后排座椅带有中央扶手,带有储物功能何杯托功能,可以存放香烟、手机等物品,并且可以放两个水瓶。前排座椅后面也可以放置文件、书本、杂志等物品。

欢动的车门内侧也可以放置物品,但同样非常狭小,可以放置票据、手机、钱包等物品,像水瓶等稍大一些的物品根本无法存放。

热词:

  • 汽车
  •