央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

空间大有座为!雪铁龙C4毕加索内外详解

发布时间:2012年02月29日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙为了满足中国消费者汽车多样化的需求,在原装引入高端车型C6、C5以及C4轿跑车之后于2008年12月9日正式在中国市场推出大C4毕加索,售价27.68-30.68万元。那么雪铁龙大C4毕加索究竟有哪些过人之处呢,下面就让我们一探究竟。

C4毕加索以原有的C4底盘为基础,导入了全新的设计概念。在外观方面,C4毕加索在外观方面延续了萨拉毕加索(Xsara Picasso)圆润的车身曲线,并且加入了C4全新的设计元素,C4毕加索在车尾部分与C4五门掀背版相仿。

大C4毕加索的头灯采用了复合式的设计,由两个圆柱型头灯组合而成颇具特色双V造型,让人在第一眼就留下了深刻的印象。而尾灯则是采用的柱式LED组合,大面积直立式尾灯设计,不仅让C4毕加索显得非常醒目,同时也提升了夜间行车的辨识性。另外值得一提的是,大C4毕加索采用了自动开启式油箱盖,消费者在加油时不用下车即可完成加油。

大C4毕加索的前散热格栅上宽大的镀铬双人字齿轮标一直延伸到两个前车灯内侧,更添了一分干练和强悍。另外,手写字体的毕加索标志和镀铬C4标识更加突出了雪铁龙一脉相承的品牌气息。

大C4毕加索前中控台的中央部分有一组多媒体信息显示屏,在这里驾驶员可以了解时速、发动机转速、油耗、导航系统以及车载电脑所能提供的各种信息。车内沟通经的使用,使这款车充满了人性化的气息。另外,这款车采用了新式电子式手刹,不仅使用方便,而且为车内腾出了更大的空间。

大C4-毕加索采用了4速手自一体变速器,并且将操控组件全部挪到了中央集控式方向盘后方,驾驶员只需用拨杆或手动模式下换档拨片来增、减挡位,颇有一番运动高性能车的感觉。左右双区空调的控制盘则分别放置在前面板的两端。

大C4-毕加索的内部整理箱可谓是一应俱全,中控台中央下部特别配备了一个5.4升的大容量冷藏格,即使空调向车内吹送热风,也不会影响内部的制冷效果。另外,中控台上的四个大容积封闭式整理箱,也可以满足消费者的需求。

这款车所配备的超大的前挡风玻璃堪称是同级别车中之最,它为车内的所有成员均提供了出色的视野。另外,大C4-毕加索还设计了一套独特的遮阳系统——驾驶员和副驾驶的遮阳板均可前后独立滑动,并可在任意角度停留。

大C4-毕加索所配备的超大面积全景天窗,是这款车的亮点之一。驾乘者不仅能享受到出色的驾驶视野,同时也为车内的卓越的采光性做出了贡献。

大C4-毕加索的第一排座椅后面加装了新式的航空小桌板,大大方便了第二排的乘客,而消费者在打开桌板时也不会占用第二排乘客的腿部空间。另外,高配车型的小桌板上还配备了照明灯,方便乘客在夜间看书时使用。

大C4-毕加索的第二排座椅空间十分宽敞,并且在座椅下方还配备了实用的储物盒,使用简单方便。另外,第二排座椅处还设计了左右独立自动空调,为消费者提供了舒适的乘坐环境。

雪铁龙大C4-毕加索作为一款家用车型,具备了灵活多变的储存空间。在不调整后两排座椅头枕的同时,通过拉动座椅下面的带子即可完成折叠。当后两排座椅完全放到的时候,这款车的行李箱最大容积可达到1951L。

热词:

  • 汽车
  •