央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

同年生的竞争者 3款将换代合资紧凑车型

发布时间:2012年02月29日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一般汽车在市场上的生存周期都会是在5~8年左右,而随着各种谍照、官图等消息报道,可以看到目前在我们身边那些明星级的合资紧凑型轿车也到了换代的年龄,如果不出意外的话,它们将在今年年底或者明年初陆续与我们见面,不过可能会出现这样的场景:

【1】新一代车型上市,同时老款车型不退市,并进行改款后继续销售,形成所谓新款车主打“高端”,而老款车则主推性价比。

【2】新一代车型上市,同时老款车型退市,但老款车型并不抛弃,而是作为合资厂商旗下自主品牌车系的新成员。

同年生的竞争者 3款将换代合资紧凑车型

第三代福特福克斯
预计上市时间:2012年北京车展发布

长安福特福克斯是年轻消费者比较热衷的一款产品,因为漂亮的外形、不错的操控性以及相对比较高的性价比,它成为了这个时代紧凑型轿车中的佼佼者之一,不过自2005年底上市到现在,它已经基本走完了一款时尚型轿车应该走的道路,而市场的疲软、消费者的审美疲劳以及新技术的滞后,都导致现款福克斯不得不进行换代。

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型 同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

现款长安福特在售福克斯(上左)两厢与(上右)三厢版车型

同年生的竞争者 3款将换代合资紧凑车型

从目前已知的消息来看,全新的第三代福克斯将于明年年初左右与我们正式见面,而从目前得到的在国内所拍到的谍照来看,其车型基本保持了原版福克斯的外形设计,而外形的样式则是遵循了欧版福克斯的样貌特征,同时进行了一些细微修改。

明年初登场 新一代福特福克斯国产前瞻

海外新福克斯全系车型

明年初登场 新一代福特福克斯国产前瞻

海外新福克斯全系车型

最早年底亮相 国产全新福克斯国内路试

国产新福克斯的前脸造型略有变化

动力及传动方面,国产的三代福克斯可能会让消费者失望一下,从目前得到的消息来看,其在上市后所搭载的动力系统将会使用两款自然进气发动机,分别为最大输出动力92kW/152Nm的1.6L TiVCT(Twin independent Variable Camshaft Timing)发动机,以及最大输出功率118kW的2.0L自然进气发动机,而1.6T车型则成了未知数。

新三足鼎立时代 蒙迪欧GTDi发动机解析

福特Ecoboos GTDi发动机

虽然并没有使用福特目前主推的Ecoboost GTDi发动机,但是其缸内直喷技术好在还是投放在了国内,从这种表现来看,应该是厂家希望通过小排量车型以及新动力技术车型进行试水,如果市场反映良好的话,那么消费者比较关心的1.6T Ecoboost GTDi缸内直喷涡轮增压发动机车型才会出现。

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型 同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

图为现款2.0L福克斯,它将有可能被1.5L福克斯取代

而下面则是比较关键的,有消息称,待全新三代福克斯上市后,老款第二代福克斯并不会退市,它将进行改款后于明年七月份卷土重来,同时老车型的定位将会有所下调:2.0L车型取消,取而代之的是更低门槛的入门级动力1.5L发动机(可能与现款嘉年华同发动机),同时1.8L车型将可能只保留手动版或者低配车型(如现款1.8L低配车型)。

☆ 笔者小结:

不过目前老款福克斯到底以什么身份卷土重来还是个未知数,有两种可能:1,它将继续以福特的身份在华销售,就好象捷达与宝来的关系,一个高端,一个低端。2,它将会以长安福特的自主品牌车型的身份面世,就如同广本理念、通用宝骏等品牌一样,而目的则是更容易的进入低端汽车市场。

☆ 全新一代东风本田思域
预计上市时间:今年9月成都车展

思域这款车型同样是个年轻人比较喜欢的车型,不过它在市场上的表现却是属于不温不火,但销量稳定的类型。而从目前得到的消息来看,全新一代的本田思域轿车即将与我们见面,目前已知的时间是将于不久后召开的成都车展上发布。

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型 同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

现款在售的国产思域

新思域的各种谍照、官图由来已久,而它的中国版车型早已在工信部的新车目录中亮相,并将于成都车展正式发布或者上市,同时新一代的国产版思域将包括两款大分类车型,即为普通版车型与TYPE-S运动版车型。

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

国产版全新一代思域官图

动力及传动系统方面,新车将会出现两种排量的动力系统,分别为最大输出功率104kW的1.8L R18Z2自然进气发动机,以及最大输出功率115kW的2.0L R20A6发动机(此发动机将搭载于TYPE-S运动版车型上)。而传动系统将会继续使用现款本田的5速自动挡变速箱,以及一款5速手动变速箱。

同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型 同年生的竞争者 4款将换代合资紧凑车型

国产全新一代思域官图

下面则是现款思域车型的消息,与长安福特福克斯很像,老款车型在新车上市后将继续销售,但是目前得到的消息是在新车型上市后,挂着本田汽车标志的老款思域将会退市,而老车型将会转投东风柳汽旗下,以自主品牌的形式从新出现。

☆ 笔者小结:

全新一代的思域在进入中国后,不仅仅是动力方面有所改变,同时其在外观上也有一些变化,比如车尾造型借鉴了现款广汽本田雅阁8代的设计样式等。而老思域的自主版车型则会作为柳汽旗下的全新车型主攻二三线城市市场。

热词:

  • 福克斯福特大众捷达速腾思域本田
  •