央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

沃尔沃入门车型!S40 2.0做工质量评测

发布时间:2012年02月29日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为沃尔沃汽车在中国市场推出的第一款国产车型,沃尔沃S40自面世以来在市场上的销售业绩节节攀升,其销量已占沃尔沃汽车全系车型的一半以上,成为沃尔沃汽车在中国的主力车型。前不久沃尔沃S40 2.0车型正式上市,其售价也是刷新了国内入门级豪华车的门槛,让更多的消费者有了亲近豪华品牌的机会。那么售价更低廉的S40 2.0在细节做工上有表现如何呢?下面我们就来一起了解一下。

● 外观部分

沃尔沃入门车型!S40 2.0做工质量评测

新款沃尔沃S40整车更显大气、尊贵,家族标志性的V型发动机罩,充满力量、肌肉感十足的肩部特征,以及船体式车身的独特设计,让其更具气势和活力。氙气前大灯周围做工精细,达到了这个级别车型所应达到的水准。

沃尔沃入门车型!S40 2.0做工质量评测

新S40雨刷部分使用了成本略高的无骨雨刷,不过相比廉价的普通有骨架雨刷而言,前者更能够与车窗紧密贴合,实现更有效清洁车窗的目的。

沃尔沃入门车型!S40 2.0做工质量评测

轮胎部分为205/55 R16型号的米其林轮胎,配以16寸铝合金轮毂。轮胎尺寸与目前一些合资A级轿车水平相当,而相比宝马3系和奥迪A4而言则突出了成本的优势。

沃尔沃入门车型!S40 2.0做工质量评测

新S40的后行李箱开启十分便捷,可以通过遥控钥匙和车内的开启按钮实现。后备箱两侧为液压支杆支撑开启和关闭都不需要太大力量。

新S40的前机舱布局紧凑而整齐,前机盖带有面积非常大的隔音隔热棉,不过发动机底部并没有带防护板因此车主在一些路况条件不是很好的地方应该注意保护油底壳及变速器底部,免受冲击。

● 车门部分

新S40的外侧车门拉手都与车身同色设计,开启车门时发现车门拉手部分做工比较细致,开门时也不需要太大的力量。

驾驶员侧车门打开后角度很大,上下都比较轻松。车门四周有橡胶密封条,手触感觉比较厚实,与车门紧密贴合时能够起到很好的密封隔音作用,同时也可以达到在关门时可以起到很好的缓冲作用。

新S40的门内拉手为哑光表面的金属材质,金属质感非常出色。开启车门时比较轻松,拉手本身没有任何松散的感觉,并且拉手周围部分的做工也很细致。

车门内衬采用皮质材料,手感非常柔软。从侧面看,车门感觉非常厚实,扶手处的设计也非常宽大,手臂放在上面感觉比较舒适。

热词:

  • 汽车
  •