央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

空间最强的“小”车?Fabia晶锐内部体验

发布时间:2012年02月29日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月22日,斯柯达第二款国产车型晶锐正式宣布了上市。最低8.19万元的价格与目前国内同级别车型相比定价非常合理,一方面照顾到了日系A0级车型的定价,留下了充足的竞争优势;另一方面也与自主品牌和德系A0级车型形成了有力的竞争。此前我们为您带来了该车的亮点介绍,今天我们将对该车的空间和人性化设计做以详细介绍:

法比亚-晶锐的外形尺寸为3992×1642×1498mm比上代长22mm,高47mm。接近4米的车身长度也造就了小型车的大块头形象。最大化利用的空间设计理念和较大的外观尺寸为前后排的乘员都提供了相对宽敞的乘坐空间。法比亚-晶锐同时也是同级别车型中后排腿部空间和头部空间最大的车型之一。

前排在乘坐1.78米中等身材的驾驶员时,挡座椅调节至最高位置头顶距离车顶仍然有很大一部分距离,这与晶锐这款车型1.5米的车高有一定关系。实际的体会中会发现它的前排内部高度非常让人满意。

在前排乘坐驾驶员的情况下,上图中女性模特身高约为1.63米。正常坐姿下可以看出法比亚晶锐这款车型在内部空间上的优势还是非常明显的!后排头顶部分的凹陷设计更加有利于头部空间,让乘坐者不会感到压抑。

上图为该车后排座椅分别乘坐1、2、3名乘客的样子,三名乘客均为中等胖瘦身材,可以看出1.64米车宽的法比亚-晶锐拥有非常不错的内部空间,虽然是一款A0级别小车,但是空间方面并不比一些德系A级车差。

1.4升低配法比亚-晶锐的后排座椅为整排放倒方式,而其它车型均为可拆分式放倒方式。在拓展车内空间方面非常实用,该车的车内最大行李容积可以达到1163升,拉一个47寸液晶电视也不成问题。

行李箱外侧开口和内部宽度相差不大,内部进深有70厘米。行李箱内部人性化设计很突出,左右两侧分别有不同的储物设计。左侧的挂钩特别适合固定包和袋子,右侧的储物空间则可以固定一些容易滚动的物品,这样在驾车上下班特别是出游的时候都就可以非常放心行李箱内的物品了。

尾门的开口高度达到了2米,对于个头较小的女生来说有些不太方便,不过这样的设计却能够让您存放行李时更加方便。行李箱开口距离地面的高度并不算高,搬运行李物品的时候非常方便。

法比亚-晶锐的前排车门有三档限位装置,在最大的一个角度下驾驶员够到门把手有些费劲,带有限位装置的车门在实际使用中非常有用,例如在车位里不容易碰到其它车辆,刮风的时候也不会被风把车门吹动。

法比亚-晶锐的后排车门带有两档限位装置,最大开度下后排两侧乘员可以轻松的够到门把手,并且这样的开度下上下车也非常方便。

热词:

  • 汽车
  •