央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

后排很宽敞 荣威550 1.8L车型空间体验

发布时间:2012年02月29日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年的11月26日,上汽荣威正式公布了荣威550 1.8L DVVT两款手动挡车型的价格,分别为550 MT启悦版12.68万元,550S MT启逸版 13.58万元,与荣威550 1.8T车型形成了全新产品布局,售价区间横跨12-19万元。随着1.8L车型的上市,将为消费者提供更大的选择空间,那么这款上汽A级车的空间到底如何呢?下面就跟随我们的镜头去感受一下。

后排很宽敞 荣威550 1.8L车型空间体验

从外观上,相比W2概念车犀利的设计,荣威550的外形要柔和圆润的多。荣威550饱满的车头搭配锐利的特征线,阐述雅致而充满未来感的设计。双翼飞翔式格栅(Flying V)积极而富有朝气,配合双圆式晶钻前大灯,塑造强烈的现代动感。

为满足不同身材驾驶者的需要,荣威550的驾驶席配备了座椅高低可调。消费者可根据自己的实际需求来调节座椅,调节区间为70mm。我们的编辑充当模特,正常驾驶坐姿下头部距离车顶仍然有很大段距离,丝毫没有压抑的感觉。

作为一款定位家用的轿车,荣威550的后排空间表现非常不错,当腿部空间调整至最小时,仍有一个拳头的空间,当后排腿部空间最大时,乘客可以翘起二郎腿,相当舒适。

后排很宽敞 荣威550 1.8L车型空间体验

我们分别以三组测试人员展现荣威550后排的横向车内空间,正如上图所示,正常来看,550的后排空间对于三名乘客就略显拥挤了。

荣威550的后排座椅既能整排放倒也可以4/6分离放倒,十分方便乘客存放较大的物品,但如果放置大件物品就要牺牲后排座椅了。

荣威550行李箱容积很大,达到了452升,并且后排座椅可以全部放倒扩展空间,可以满足人们的日常需求。

荣威550的行李箱开口离地高度为770mm,对于标准身材的驾驶员和乘员来说,存放较大较沉的物品有些费力。

荣威550的前后门开启角度分别达到了75度和55度,十分方便前后排乘客上下车,相对来说后门开度有些小,身材高大的乘员上下车有些费力。

荣威550的前门采用了三段式开启方式,阶段感觉十分明显。当角度开启最大时,驾驶员开闭车门有些费力。

荣威550的后门同样采用的是三段式开启模式,由于没有前门角度开启大,关闭车门要容易的多。

热词:

  • 汽车
  •