央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

更贴近生活的英伦车 1.8L荣威550全感受

发布时间:2012年02月29日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威车系自750起便为消费者所熟识,而相比750系列的商务感,更具舒适感受及生活趣味的自然当属550系列。不过1.8T的油耗也令人感到很难适应,为了更贴近消费者的需要,上汽及时跟进,退出了1.8L自然进气的荣威550系列。

外观变化篇

更贴近生活的英伦车 1.8L荣威550全感受

全新的1.8L荣威550,在外观上并不能一眼看出很多变化。同样的车灯,同样的车身线条,没有变化的前脸设计,就连车身两侧的镀铬饰条都出奇的一致。但当启动车辆驰骋于路面之上时,全新的轻盈体验也就开始了。

更贴近生活的英伦车 1.8L荣威550全感受

其实外观的变化还是有几处较为明显的,但是相信大家都会和我一样首先被新车靓丽的颜色迷惑而忽略了他们。但是当将1.8L新车与1.8T的550放在一起时,才会注意到这些变化。轮毂的设计变化就是最直接的一部分。

另外在车身侧面也可以发现变化,转向用的小灯后方,已经更换为标明1.8的镀铬装饰,而另外一辆上的侧灯之上则在1.8之后一个字母T。

更贴近生活的英伦车 1.8L荣威550全感受

再由尾部看去,尾杠上缺少的倒车摄像头还是次要的,而最直观的变化就是尾灯下的车辆车型标识。1.8带VVT的贴标显示其省油的本性。

内部变化篇 进入车内,同样无法一眼发现诸多的变化,不过华丽的扶手区前方,已经不再是自动变速杆,而是5前速设计的手动变速器。没有雪地模式,没有运动选择,想要如何享受驾驶乐趣完全自行操控,这多一些的驾驭感也令这款车更贴近了生活。

说到变化,仪表的显著变化应该算是较为明显的。前文提到了倒车摄像头的消失,对应的GPS+影响显示屏也一并被取缔,新上任的单色液晶显示屏也可以完美的提示对应信息。在控制了成本以及价格之后,这也是体现车辆重量优势一个变化。

既然是手动车型,那么换档拨片的存在自然多此一举,但是舒适的感觉以及便利的设计并未减少。真皮方向盘以及老车型上的多功能按键依旧一应俱全。

块状钥匙,插入式启动,以及全车多处的便捷操控区都没有过多的改变。这也保证了操控不会影响到行驶时的精力集中。而设计很宽大的内后视镜则令视野更好,驾驶盲区仅外后视镜一处,主要原因为A柱设计的过于宽大。

与老款车型相比,1.8L的550同样继承了车内空间宽大的优势,前排的腿部空间以及后排的腿部空间都相当的大。至于到底有多大,看看后排乘客的惬意表情就可知晓。

热词:

  • 汽车
  •