央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

业界标杆!奔驰新C级空间/人性化全体验

发布时间:2012年02月29日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新一代奔驰C级轿车于07年11月8日正式在国内上市,国产后的奔驰C级轿车于08年3月正式上市。该车型所具备的双重外观让这款白领座驾很受欢迎。购买奔驰C级轿车的消费者大多数将其作为家用轿车,那么该车的空间和人性化设计是否符合您的需求呢?下面我们就来详细的了解一下:

业界标杆!奔驰新C级空间/人性化全体验

我们的测试车辆是一款时尚型轿车,与4S店内的奔驰旗舰——S级轿车相比新C级轿车虽然在尺寸上明显小于那位大哥大,但是与上一代C级轿车相比更长更宽的车身还是让新C级轿车更显大气。跑车化的前脸明显有别于C200K带“立标”的前脸,硕大的奔驰三叉星辉标致非常抢眼!

前排在乘坐1.8米中等身材的驾驶员时,当座椅调节至正常驾驶位置时头顶距离车顶仍然有很大一部分距离,跑车化的低矮车身并没有另C级的内部高度成为问题。实际的体会中会发现它的前排内部高度非常让人满意。

在前排乘坐驾驶员的情况下,后排乘客腿部空间仍足矣令其舒服的“翘着二郎腿”。正常坐姿下可以看出奔驰新C级2.76米的轴距在内部空间上的优势还是非常明显的!

业界标杆!奔驰新C级空间/人性化全体验

上图为该车后排座椅分别乘坐1、2、3名乘客的样子,三名乘客均为中等胖瘦身材,可以看出1.77米车宽的奔驰C级在内部宽度表现上非常一般,后排乘坐三名乘客时就非常拥挤了。

这款C200K时尚型轿车的后排座椅不具备放倒功能,也就是说车主无法拓展行李厢的空间,一些较长的行李很难放进去。

行李箱外侧开口和内部宽度相差约为10厘米左右,内部进深将近1米。一般情况下放置两个高尔夫球包都是没有问题的。

奔驰C级轿车的前排车门有三档限位装置,在最大的一个角度下驾驶员够到门把手有些费劲,带有限位装置的车门在实际使用中非常有用,例如在车位里不容易碰到其它车辆,刮风的时候也不会被风把车门吹动。

奔驰C级轿车的后排车门带有两档限位装置,最大开度下后排两侧乘员可以轻松的够到门把手,并且这样的开度下上下车也非常方便,不过后排车门的开度有些小。

奔驰C级轿车拥有米色和黑色两种内饰色调,下面我们来着重的了解一下奔驰C级轿车的内部人性化设计。

热词:

  • 汽车
  •