央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

德系时尚小车 斯柯达晶锐详细使用评测?

发布时间:2012年02月29日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

晶锐作为上海大众斯柯达首款“A0”级车型,已于去年12月底正式上市,售价为8.19-11.79万元。与上海大众POLO同平台的斯柯达-晶锐车型,同样搭载1.4与1.6排量发动机且共有五款车型。通过下面对斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版车型的详实解析,让我们一同了解斯柯达-晶锐在各项功能的使用以及舒适性方面的情况。

● 外观部分

德系时尚小车 斯柯达晶锐详细使用评测

斯柯达-晶锐的前脸极具新一代斯柯达家族特征,其大灯和进气格栅与之前推出的斯柯达Roomster如出一辙。斯柯达-晶锐的外形尺寸为3992×1642×1498mm比上代长22mm,高47mm。接近4米的车身长度也造就了小型车的大块头形象。

德系时尚小车 斯柯达晶锐详细使用评测

斯柯达-晶锐的外观优雅而别致,同时又富于运动激情。车前格栅的立体效果,硕大豪华的车灯和前翼板的独特线条设计让人过目不忘。其楔形的车窗线条形状分明,顺着车型朝车身后部逐渐收拢,赋予5个车门以动态的形象。在外观如此紧凑、精致的同时,斯柯达-晶锐将车内后座头顶净空拉高了约4厘米的距离,创下了同级车中顶部空间的新纪录。

德系时尚小车 斯柯达晶锐详细使用评测

斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版车型配备的一体式菱形头灯,与镀铬进气口上下呼应,使其视觉效果更加动感前卫。但斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版车头没用采用倒车雷达,让人感觉有些遗憾。

德系时尚小车 斯柯达晶锐详细使用评测

与整车的前脸相比,斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版的尾部可谓受到了不少照顾。高位刹车灯、雷达探头、无骨后雨刷以及扰流板均出现在斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版的尾部。

德系时尚小车 斯柯达晶锐详细使用评测

后备箱采用电磁开启,在液压挺杆的帮助下,开闭变得很顺手。斯柯达-晶锐后备箱的开口宽度达到了990mm,在后排座椅完全放倒后可获得更大的行李箱空间。而其2045mm的开口高度,让身材娇小的女性消费者使用起来会感到有些吃力。

● 车门部分

斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版的前排车门的开度较大,方便乘员上下车。不过这款车在前门下方没有设计警示/照地灯,驾驶员在夜间开启车门时要小心。

斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版的后门开启角度略小,但不影响上下车。斯柯达-晶锐后门还配备了儿童安全门锁,提升了安全型。此外,后排车窗可完全落下,方便日常使用。

斯柯达-晶锐1.6自动挡晶享版的中控门锁位于档把前的中控台上,使用时无需扭动身体,触手可及操作方便,但需要一定的时间去适应。

驾驶员侧车门控制区集成了全车门窗、外后视调节控制,不过前后车窗均非一触式升降,外后视镜调节按钮位于车窗控制键上方,使用方便。

热词:

  • 汽车
  •