央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

低配更超值 斯柯达晶锐的全系购买推荐?

发布时间:2012年02月29日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月22日,上海大众斯柯达推出了旗下的第二款产品——晶锐。全系8.19万-11.79万的定价要比同胞兄弟POLO便宜些,对于那些钟情于德系车高品质但又手头不宽裕的消费者而言,晶锐无疑是个更有诱惑力的选择。

不过对它感兴趣的朋友往往也会有些踌躇——这全系五款车型哪一款更超值呢?今天我们不妨就来对比分析看看。

低配更超值 斯柯达晶锐的全系购买推荐

● 外观——细节处差异明显

在外观上,各车型在细节处有着明显的差异:除了最低配的1.4L手动晶致版外,其余车型的进气隔栅都采用镀铬装饰,更显得豪华大气;

晶锐全系购买推荐

主打运动风格的晶灵版车型采用运动型投射式的前大灯,而其余车型均采用晶亮型反射式;

晶锐全系购买推荐

车身侧面也有明显的区别,晶灵版的车身侧面缀有黑色的防擦条,而晶享版的防擦条则为车身同色,而最低配的晶致版则取消了防擦条的设计;

晶锐全系购买推荐

并且晶灵版和顶配的1.6L手自一体晶享版均装配的是15英寸铝合金轮圈和198/65R15的轮胎,而剩下的车型均使用14英寸轮圈和185/60R14的轮胎,晶致版更是唯一是使用钢制轮圈的车型;

晶锐全系购买推荐

作为高配的晶享版,车尾部的行李箱盖上还特别有镀铬装饰条设计。

● 内饰——晶灵版主打运动风格

晶灵版的运动风格决定了其内饰设计也分外不同:相比其它车型的米色内饰,晶灵版采用了运动型深色内饰,并且采用了三辐设计的方向盘;

晶锐全系购买推荐

晶锐全系购买推荐

而最低配的晶致版则精简掉了方向盘、手刹处包裹的真皮,取消了车内的银色装饰;晶享版则是全系唯一使用真皮包裹座椅的。

● 动力——和POLO一样

动力系统方面,晶锐与POLO几乎可以说是完全一样——同样的1.4L、1.6L两个排量发动机,搭配MQ200五挡手动与Tiptronic 6挡手自一体两款变速箱选择。

产品名称晶锐 1.4L 手动晶灵版晶锐 1.4L 自动晶享版晶锐 1.6L 手动晶灵版晶锐 1.6L 自动晶享版
排量(L) 1.4l1.4l1.6l1.6l
工作方式 自然吸气自然吸气自然吸气自然吸气
气缸排列形式 LLLL
汽缸数 4个4个4个4个
每缸气门数 4个4个4个4个
压缩比 10.510.510.510.5
气门结构 DOHCDOHCDOHCDOHC
马力 8686105105
最大功率(kW) 63637777
最大功率转速 5000500050005000
最大扭矩(N.m) 130130155155
最大扭矩转速(rpm) 3750375038003800
变速箱名称 5档手动Tiptronic 6档手自动一体5档手动Tiptronic 6挡手自动一体
挡位个数 5个6个5个6个
变速箱类型 MTATMTAT

虽然大众对这两款出自EA113系列的发动机并没有大肆渲染,但其内部还是很有科技实力的:内置的E-Gas电子油门技术可以更好的油耗,而新的Bosch ME7.5.20发动机控制系统则能更好得帮助驾驶者把控车辆状况,还以静音链条替代了正时皮带,工作时更安静、还有免维护的好处。

晶锐全系购买推荐 晶锐全系购买推荐

1.4L(左)与1.6L两款发动机

晶锐全系购买推荐 晶锐全系购买推荐

MQ200五挡手动(左)与Tiptronic 6挡手自一体变速箱

如果您不苛求动力性能的话,那款在2500转以下开着总有些“肉”的1.4L发动机足以满足城市中代步的需求;而如果您想享受更多的驾驶乐趣的话,那不妨多考虑下1.6L车型。

热词:

  • 汽车
  •