央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

实用型SUV!体验上汽双龙新款SUV爱腾

发布时间:2012年02月29日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

13日,上汽双龙在风景优美的黄龙溪组织媒体记者对新款SUV爱腾进行试驾,本报记者试驾了一款爱腾四驱豪华版,通过各种路面的测试后,我们对爱腾有了重新的认识,爱腾不但外形超酷,而且动力和操控性也跃入了一流SUV的行列。

外形一酷到底

第一眼看到爱腾,不论是前脸还是屁股,都是大胆而出位的表现,我只想用一个字来形容,酷。爱腾是以一种突破常轨的外观设计来征服消费者的眼球,内凹的大型水箱护罩是爱腾的“尖牙利嘴”,外凸的前保险杠构成了爱腾有力的“下颚”,配上两只锐利的大灯,活脱脱一只动感的虫子,再套上高耸的车身,就连坚硬的外壳瞬间开始动感起来。开着爱腾来回在黄龙溪的乡村公路上,一路上这款来自韩国的SUV抢尽了风头,非常耀眼,路人给予的关注程度绝对不亚于见到一部顶级跑车。

实用型SUV!体验上汽双龙新款SUV爱腾

  我觉得,爱腾外观颇能迎合时尚一族的胃口,它拥有张扬的外形,实用的内涵,对于那些追求个性的买家来说,十分相宜。

空间宽敞实用

坐进爱腾的车内,感觉视线良好且空间宽敞,内装的精致度也很讲究。黑色的基调塑造平行四边形的中控台与正圆的变速箱界面、空调出风口,令爱腾的车厢设计感十足。不过,另类别致的造型并没有影响爱腾的实用性,中控台上各项功能仍是一目了然,控制音响与空调的各种按键分布有序,工作状态随时可通过两个液晶显示屏幕显示。

实用型SUV!体验上汽双龙新款SUV爱腾

  在空间表现上,其中后座采用平整式地板,令乘客乘坐更为便利,并且,四六分的后座倾斜角度也可做多级调节,乘客甚至可倒卧在后座上舒适地休息。除此之外,车主只要一个动作将后座向前放平,与行李箱形成非常平整的载货平台。

动力十分顺滑

作为一部实用型SUV,爱腾绝对做足本分。先说它的2.0升引擎,1998cc四缸柴油引擎是中型SUV的标准装备。这款引擎最大功率达到141ps/4000rpm,310Nm的最大扭力能够在1800-2750rpm之间持续发放。

起步的一瞬间,你会感觉引擎表现略微慢了两拍,但速度逐渐起来后却不会因为要拉动将近1.8吨重的车身而显得乏力,而在这一过程中,动力的释放因为四速自动变速箱配置默契而表现得十分顺滑,另外,驾驶者只要提高转速或者保持一定的油门角度再次加油,就能够获得更为直接、爽快的加速反应。

实用型SUV!体验上汽双龙新款SUV爱腾

  值得一提的是,爱腾的柴油引擎采用先进的共轨喷射技术,使得引擎供油更加精确恒定,从而达到降低油耗以及污染的目的,也正因此,爱腾的排放达到欧洲Ⅲ号标准。另一方面,爱腾在怠速以及加速的过程中,柴油引擎特有的噪音依旧难以避免,但是仍在记者接受的范围内,至于路噪以及风噪,爱腾则抑制得相当不错。

热词:

  • 汽车
  •