央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

除了空间都很好 沃尔沃S40 R全方位体验

发布时间:2012年02月29日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃S40自在国内上市起,便凭借其动感紧凑的外观设计,简洁时尚的内饰风格及领先世界的安全科技,受到了越来越多年轻精英一族的青睐和喜爱。日前,沃尔沃S40 R-design个性运动版正式上市,厂商指导价为37.8万元。虽然,空间不是S40 R-design的主打,但作为一款入门级豪华车,是否可以满足人们的日常驾驶需求呢?下面就让我们去感受S40在空间以及科技方面有哪些过人之处和不足。

除了空间都很好 沃尔沃S40 R全方位体验

沃尔沃S40 R-design个性运动版是沃尔沃汽车推出的一款S40新车型,加装了一套动感十足的个性化运动套件,提升了整体的运动感,包括17寸5辐铝制轮毂在内的R-design原厂套件是为希望汽车更具运动感的顾客所量身定制的。S40的轴距为2640mm,完全可以为乘客提供舒适的内部空间。

为满足不同身材驾驶者的需要,S40的驾驶席配备了座椅高低可调。消费者可根据自己的实际需求来调节座椅,调节区间为40mm。我们的编辑充当模特,他的身高为1.83米,正常驾驶坐姿下头部距离车顶仍然有很大段距离,丝毫没有压抑的感觉。但是的是前排坐垫的支撑性的稍显不足,长时间驾驶会感到疲劳。

S40作为一款入门级家用豪华轿车,对后排座椅没有商务车那么高。当后排腿部空间最大时,乘客可以翘起二郎腿,相当舒适。

我们分别以三组测试人员展现S40后排的横向车内空间,正如上图所示,正常来看,S40的后排空间对于三名乘客就比较紧张了。

S40的后排座椅可以按4/6的比例放倒,十分方便乘客存放较大的物品。

S40的行李箱容积很大,达到了415升,并且后排座椅可以全部放倒扩展空间,可以满足人们的日常需求。

S40的行李箱开口离地高度为670mm,对于标准身材的驾驶员和乘员来说,存放较大较沉的物品也比较容易。

前后门的开启角度分别达到了80度和60度,十分方便前后排乘客上下车,相对来说后门开度有些小,身材高大的乘员上下车有些费力。

前门采用了三段式开启,阶段感觉不是十分明显。角度开启最大时,驾驶员开闭车门有些费力。

热词:

  • 汽车
  •