央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

家用公用两不误 4款新上市热销中型车

发布时间:2012年02月29日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中型车在我们国内消费者的认知中一直是以商务型轿车的概念定义,不过随着时代发展,消费者对于汽车这个生活用品的需求也在不断的提出更多的要求,所以各大汽车巨头对于汽车的设计也变得更加新颖,尽量满足消费者对于用车的各种需求,而时尚却大气的中型车孕育而生。

家用公用两不误 4款新上市热销中型车

☆ 一汽-大众迈腾

全新的迈腾,即为德国大众帕萨特的第七代车型,不过现在“帕萨特”这个名字却被其孪生兄弟NMS拿走,而在中国的B7L新迈腾没有延续老迈腾一样的“原汁原味”,加长成为了它决杀中国市场的一大噱头,同时与新帕萨特不同,它并没有刻意追寻德国汽车以往刚硬的线路,新车在驾乘感受上更加温柔,也更加符合中国汽车消费者的使用习惯。

宜商宜家好男人 试全新一代迈腾1.8TSI

宜商宜家好男人 试全新一代迈腾1.8TSI 宜商宜家好男人 试全新一代迈腾1.8TSI

一汽-大众迈腾

全新迈腾基于PQ46平台设计,它与NMS新帕萨特一样,都是在原有基础上进行了更多的优化而来,其在外型上与新帕萨特很相似,如果想要区分的话,那么只能通过细节上的不同来知道到底谁是谁,不过相同的地方除了动力、传动系统以外,其它就是它们都是专门为中国汽车消费者而设计的车型。

四道杠前来报到 全新迈腾B7L到店实拍

新车在车体尺寸上下足了功夫,其在原车型的基础上增加了100mm的轴距长度,从而达到了2812mm,同时整体尺寸分别达到了4865×1820×1475mm,相对于目前在售的中型轿车而言,这个尺寸已经算是比较大的尺寸了。

四道杠前来报到 全新迈腾B7L到店实拍

因为轴距的加长,迈腾车型曾经相对尴尬的车内空间得到了非常大的改变,其后排的腿部空间比老迈腾多出了整整57mm,这对于一般家用而言已经可以算是比较奢侈的可使用空间。

宜商宜家好男人 试全新一代迈腾1.8TSI

虽然在外形和车体尺寸上有着很大的改变,但是其内饰的设计却是一如既往的“大众式”内饰设计,并没有给人以突破的感觉,用同事的话说就是:闭着眼进入新迈腾车内,闭着眼找各种按键,一样可以很精确的找到需要的操作按键。

家用公用两不误 4款新上市热销中型车

家用公用两不误 4款新上市热销中型车 家用公用两不误 4款新上市热销中型车

一汽-大众迈腾前控制台

家用公用两不误 4款新上市热销中型车

一汽-大众迈腾发动机舱

新迈腾的动力系统等与老迈腾基本相同,沿用了老迈腾的1.4T、1.8T以及2.0T的发动机系统以及7速和6速DSG变速箱系统,同时增加了3.0FSI发动机,如果你比较务实的话,那么个人比较推崇1.8T的车型,其118kW/250Nm的最大输出动力效果对于家用而言,不管是满负荷或者日常行驶都已经完全够用。

本是同根生 6款同平台却竞争的中型车

☆ 东风悦达起亚K5

可以说起亚汽车因为彼得.希瑞尔得到了新生,由他为起亚汽车所设计全新家族脸谱为起亚汽车赚足了眼球,也因为此,起亚的销售业绩也一路看红,而为了与老车型撇开关系的原因,起亚的这款远舰换代车型也使用了起亚全新的定名机制,K5作为一款以时尚和家用、商务综合体的中型车而言,除了品牌形象可能还需要继续打拼,其它东西在目前来看已经做的非常不错了。

舒适的温和派 4款适宜家用的中型车推荐

K5的前脸会首先吸引你,但是想必会让的目光定格的一定会是K5的轮圈设计,18英寸铝合金轮圈,配以概念车感觉十足的轮圈设计定会让你的目光无法挪移,虽然显得有些超前,但是在时尚个性当道的今天,K5轮圈极为大胆的设计无疑在量产车外形吸引的课题上打出了漂亮的一拳。

披着狼皮的羊 东风悦达起亚K5试驾浅谈

作为中型车而言,4845×1830×1460mm的车体尺寸并不能算得上多么突出,同时2795mm的轴距尺寸在同级别热销中型车中也并非很有优势,而作为一款有着运动及时尚感外观的中型车而言,其竞争目标锁定在了别克君威和马自达睿翼之上。

披着狼皮的羊 东风悦达起亚K5试驾浅谈

内饰注入了很多时尚和豪华元素,整体感觉靓丽,为了凸显豪华依旧采用了实木装饰,但是黑色装饰面板和车内的整体氛围很协调。仪表盘采用时下最流行的双炮筒式设计,幽幽的蓝光从仪表盘内散发出来,流露出一丝优雅与神秘的气息。

舒适的温和派 4款适宜家用的中型车推荐

起亚K5使用了与新索纳塔相同的平台,因此轴距和动力全部相同,在内部体验以及发动机参数上也没有什么差别,不过起亚K5的真皮座椅用料和工艺都很好,两侧的支撑也是恰到好处。既能提供良好的支撑也没有那些运动型座椅对身体过分的挤压感。另外,前排座椅除了加热功能之外,还具备通风功能,而后排座椅均也具有加热功能。

舒适的温和派 4款适宜家用的中型车推荐

舒适的温和派 4款适宜家用的中型车推荐

依旧是2.0L和2.4L发动机,变速箱也是6挡手动和6挡手自一体变速器,握上去的手感十分出色,除此以外,这台变速器还配备了换挡拨片功能。值得肯定的是K5的悬挂调教,在保证驾驶稳定性的同时最大限度的追求了乘坐的舒适度,避震机和弹簧的调教,对于路面上的细碎震动过滤十分明显,就算是幅度较大的颠簸也能轻松舒服的化解掉,坐在车内快速行驶时的舒适程度相当不错。

热词:

  • 大众迈腾现代索纳塔起亚K5
  •