央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车?

发布时间:2012年02月29日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管上半年车市略显冷淡,但各大厂家对国内市场仍然充满信心,纷纷计划推出多款新车。尤其是定位为入门级的小型代步车市场,竞争程度虽不如紧凑车型市场激烈,却已经成为各品牌间竞争的重点。编辑搜罗了下半年将上市的小型新车,下半年有购车计划的朋友,不妨现在就来一起看看这些外形时尚,配置更丰富的新款小车吧。

江淮悦悦
预计上市时间:4季度
预计售价:3~5万元

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

江淮悦悦

  自今年北京车展亮相后,悦悦一直是业界较为关注的小车之一。与QQ、F0直接竞对的它,能否复制前两款车型的成功是大家关注的问题。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

江淮悦悦前控制台

  悦悦的车身尺寸和车内空间在A00市场中是比较突出的,长宽高分别为3535、1640、1475mm,而2390mm的轴距确保了日常空间的需求。在动力方面,悦悦预计将会搭载1.0排量发动机和五速手动变速器,并有1.1排量车型和自动挡可供选择,虽然自动挡也是小车常用的AMT变速器,但也算是填补了车型的空白,给消费者了更多选择。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

江淮悦悦

  在内饰设计上,江淮的对于悦悦的设计还是下了一番功夫的,充分为了满足于年轻人的口味,在灰色的主色系上添加了红色作为装饰,使整个车内感觉朝气蓬勃。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

江淮悦悦

  在安全装备方面,悦悦配备了防撞溃缩吸能式转向管柱、带侧防撞梁车门、双安全气囊、倒车雷达、前后盘式刹车系统、倒车雷达报警系统、后门儿童保护、车身防盗系统等配置确保了同级车领先的安全性能。尤其值得一提的是,江淮悦悦还配备了ABS+EBD。

  在配置方面,悦悦配备了电加热除霜后风窗、电动外后视镜、前/后雾灯、控制间歇式雨刮器、电动车窗、多功能组合开关、前排阅读灯、防眩目内后视镜、驾驶员座椅手动四向可调等。

大众新POLO
预计上市时间:年底
预计售价:9~12万元

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

新POLO

  近期关于新POLO 的消息也越来越密集,新POLO 国产的趋势似乎已不可阻挡。作为一款口碑不错的家用车,国产的POLO也确实应换代更新了。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

新POLO

  随着俄罗斯市场官方照片的发布,新车的信息也变的较为清晰。车身尺寸为4380×1700×1460mm的长宽高,分别比两厢版提升了428/18/8mm,新车2550mm的轴距也比两厢版车型长80mm,最小离地间距也相应提升了15mm。新车的长度也增加了330mm,宽度增加了32mm,高度虽降低了12mm,但更加和谐的尺寸比例与明显改善的内部乘用空间,还是令新POLO三厢版车型赢得了不少赞誉。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

新POLO

  据悉1.6L 发动机仍是新POLO 的主力配备,未来的国产新POLO三厢版车型还将增加1.4升车型,配以5速手动变速箱或6速Tiptronic手自一体变速箱。而备受媒体关注的1.2TSI发动机也极有可能搭配新车。

雪佛兰新SPARK
预计上市时间:年底
预计价格:6~9万元

  自从在变形金刚中亮相后,雪弗兰SPARK声名鹊起。根据通用的计划,新Spark将以进口的形式引入国内,其定位将高于现款国产Spark。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

雪佛兰Spark

  与上一代雪佛兰Spark圆润的外形相比,新Spark的外形有了很大的变化,棱角分明的线条、近似于夸张的大灯和尾灯都显露出它力求突破的一面。新Spark的内饰风格同外形一样年轻化,数字化仪表很是能赢得年轻消费者的青睐,中控台也引入了数字式显示屏,整体感觉更为简洁。虽然塑料感比较强,但考虑Spark的定位,这样的内饰还是可以接受的。新Spark的轴距增加到了2375mm,而四轮四角的布置方式也充分利用了它的内部空间,1.522米的车身高度对于头部空间的提升也不容置疑。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

雪佛兰Spark前控制台

  雪佛兰新Spark采用了1.0L和1.2L两款发动机,1.0L发动机最大功率50KW,最大扭矩93Nm,0-100km/h的加速时间为15.5秒,驱动不到0.9吨的新Spark已经够用。1.2L发动机是我们所熟悉的乐骋上使用的那款S-TEC II发动机,但是动力参数和国内的有所不同,最大功率60KW,最大扭矩111Nm,百公里加速时间需要12.1秒。

东风日产玛驰
预计上市时间:8月
预计价格:7~10万元

  第四代日产March终于以玛驰的中文名称在东风日产国产了。在车身尺寸上,玛驰的长×宽×高达到了3779mm×1666mm×1526mm。而新款车型的轴距也从上一代的2432mm提高到了2450mm。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

日产玛驰

  玛驰目前的配置尚未公布,从目前获得的信息看,它具备了同级小车的常见配置,如带AUX接口的CD音响、手动空调、大灯高度调节等等,而高配车型则拥有一键启动、多功能方向盘等配置,不过欧版车型上面的VDC系统(相当于ESP)等恐怕就与国内消费者无缘了。

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

日产玛驰

小块头大智慧 下半年即将上市小型新车

日产玛驰前控制台

  东风日产国产的玛驰搭载的是一台代号为HR15DE的1.5L发动机,其最大功率为79千瓦,最大扭矩为138牛米。在传动方面,玛驰匹配了5速手动变速箱和4速自动变速箱两种。按照日产官方的数据,玛驰的90公里等速油耗为手动挡车型百公里为5.3,而自动挡车型百公里5.5L。

热词:

  • 下半年第四季度新车悦悦POLO
  •