央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

“英种印度产”的轿跑车 全面解读捷豹XF

发布时间:2012年02月29日 22:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年的北京国际车展上,捷豹推出了全新一代轿跑车XF,这款四门轿跑车几乎承袭了原先捷豹C-XF概念车的外形设计,与捷豹以往车型的风格大有不同。不过XF车型也使捷豹这一带有英伦贵族气质的品牌沾染了更多的野性魅力。接下来我们将零距离接触这款XF车型,看看这款产品究竟有哪些不同寻常之处。

● 外观部分

捷豹XF兼具跑车性能与豪华车的特性,在同级车型中具有优势的2909mm长轴距,带来的驾驶稳定性的提升令人感受不凡。而4961mm的车身长度、1877mm的车身宽度和1460mm的车身高度也为车内的全体乘员提供了更舒适的乘坐空间。

作为豪华跑车,捷豹XF当然需要提供更加全面的配置,而前后多点式高档次的驻车雷达等配置,加上一体式氙气前大灯及外后视镜转向提示灯,将令夜间的行驶变得更加清晰、安全。

捷豹XF的外观不同于同品牌其他车型,没有了雪茄式的车身,但多了很多轿跑车的时尚元素。不过,XF的车身还带有很多家族式特点,比如车身两侧进气口设计等。另外,XF采用免钥匙进入系统,配备有感应式门锁。

车辆后部细心的提供了最全面的保护,两边LED尾灯虽然分别整合雾灯与倒车灯,但多点式倒车雷达将令停车入位变得更加省心。同时位于拍照框上方的影像采集设备更易观察车后动向。

捷豹XF采用六幅铝合金轮毂和18寸轮胎,与地面的附着力更牢固,抓地性能也有可以大幅提高。另外,这款车的外后视镜配备转向灯采用同色设计,锁车以后后视镜可以自动折叠。

● 车门部分

捷豹XF车门内侧的拉手采用度格式设计,看上去十分大气。而周围则采用轻量化材料,不仅减轻了车身自重,而且工艺水平也非常值得称赞。

另外,捷豹XF同样位于驾驶席车门内的全车玻璃及外后视镜调节按键可单手操作,令专心驾驶不再是难事。

这款车的中控按键位于中控台明显位置,行驶中根据路况选择操作相当方便。为安全驾驶提供了多一层保护。

另外捷豹的车门内侧配备有专业音响喇叭,并且表面使用金属材料。车门内侧还带有驾驶姿势记忆按钮,不仅可以记忆座椅的位置,还可以记忆方向盘高度。前排还带有宽大的迎宾踏板,印有捷豹品牌LOGO。

热词:

  • 汽车
  •