央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

外观粗犷但细节不失细腻 奇骏做工评测?

发布时间:2012年02月29日 22:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国汽车市场成长迅猛,SUV车型日趋火爆的大环境下,作为东风日产在2008年投放的三款新车之一的奇骏X-TRAIL,已于2008年11月3日正式上市销售。奇骏X-TRAIL在已进口车身份在华销售时便博得了众多消费者的芳心,那么以07款欧版车型为基础加以改进后国产的奇骏X-TRAIL,在制造工艺质量水平方面又将会有着怎样的表现,让我们通过下面的介绍来一探究竟。

外观粗犷但细节不失细腻 奇骏做工评测

奇骏X-TRAIL在保留车辆原有特点的同时,车身尺寸、底盘以及发动机技术都进行了相应的改进。从整体上来看,国产后的奇骏X-TRAIL与此前的进口版车型基本相同,继承了原车细腻的做工。大灯部分与保险杠、发动机盖等部分的接缝非常匀称,但是大灯与发动机盖之间没有安装橡胶垫密封。

外观粗犷但细节不失细腻 奇骏做工评测

与车头部分相同,奇骏X-TRAIL的车尾部分以及大灯周围的接缝同样均匀,整体做工做到了“前后一致”,只是靠近行李箱部分接缝较为明显。

奇骏X-TRAIL的雨刷为传统的骨架式雨刷,节省了一部分车主在易耗品上的支出降低了日后维护、保养的成本。两个前雨刷一长一短的设计,充分考虑到了驾驶员在雨雪天气下的视线问题。

车轮采用了17寸的六幅铝合金轮毂,轮胎则为邓禄普出品的215/60 R17轮胎。

外观粗犷但细节不失细腻 奇骏做工评测

奇骏X-TRAIL的尾门仅需轻按下方的电磁开关,即可轻松实现开启。尾门开启时有液压杆支撑,方便车主日常取放物品,最大603L的容积可满足车主在外出旅行是对行李厢空间的需求。

奇骏X-TRAIL发动机舱布局比较规整,走线合理。在发动机盖上辅以隔音材质,同时在靠近发动机后方的部分也设有隔音、隔热层。底盘护板为奇骏X-TRAIL在行驶时,对车辆底盘增加了一重保护。美中不足的则是,这款车型的发动机舱盖开启没用采用液压杆的设计。

外观粗犷但细节不失细腻 奇骏做工评测

奇骏X-TRAIL的车门内/外拉手采用了相同的镀铬材质,整体设计风格相互呼应。车门拉手附近做工比较细致,开启的角度与所需的力度适中,拉手本身没有任何“松散”的感觉,并且拉手周围部分的做工也很细致。

几近90度的车门开度,使驾乘人员上下车十分方便。在车身门框、车门上侧及下侧分别装有厚实、质地柔软的密封条,能够起到很好的密封隔音作用。

车门内侧衬板均采用了大面积的硬塑材质,并点缀了银色涂装装饰。虽然奇骏X-TRAIL的座椅、方向盘、排档杆等部件全部采用了真皮材质,但并未延续到门内护板上,习惯将左臂搭于门内侧的驾驶员,在长时间采取这一动作后会稍感不适。

与车门内侧衬板相同,奇骏X-TRAIL的车辆内部同样采用了银色涂装装饰,整体风格统一一致。两个大型的指针式仪表被置于仪表盘中央,橙黄色照明配以红色指针,使得数字信息的读取十分轻松。

热词:

  • 汽车
  •