央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

独特的仿生学设计 吉利熊猫的做工评测?

发布时间:2012年02月29日 22:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月18日,吉利全新小车熊猫正式上市,先期上市的4款手动挡车型的售价,分别是功夫版41800元、灵动版45800元、乐动版48800元和无敌版51800元。面对着老对手奇瑞QQ和新对手比亚迪F0,吉利熊猫是否具有优势,下面我们就来看看这款新车的做工质量如何,以便更详细的了解这款车。

● 外观部分

整体设计吸收了国宝熊猫的设计元素,其中前大灯犹如熊猫的两只可爱的大眼睛,夸张的进气隔栅显得非常可爱。而在做工方面,熊猫的大灯周围接缝均匀,与发动机盖间有橡胶密封。

尾部设计与前脸相呼应,最大的亮点来自尾灯设计,灵感取自猫爪设计,将示宽灯、刹车灯、倒车灯、转向灯形象地融入到“爪子”中。沿袭了前脸的做工水准,后尾灯周围接缝也比较均匀,不过靠近后车窗处接缝有些大。

与一般的轿车有所不同,熊猫的前雨刷为单片式有骨雨刷,毕竟车比较小不存在刮不到问题。而后窗也装备有后雨刷,保证雨天的行车安全。

熊猫配置五辐铝合金轮毂,装备是佳通165/60R14轮胎。银色外观非常大气耐看,与一般铁轮毂相比极具时尚感。

熊猫的后行李箱为中控控制,尾门开启时有充气杆支撑,实际操作过程中感觉十分轻松。由于采用特别的后窗开启方式,开口宽度较大,放置大件物品会毕竟困难一些。

发动机盖带有隔音材料,但效果一般。底部带有发动机防护板,能够有效的保护发动机免受伤害。

● 车门部分

车门把手为同色设计,与时尚动感的车漆颜色搭配协调,在开启的过程中并无松垮的感觉,力度适中。门把手周边做工也非常精细,提升了档次。

前排车门开度较小,无车门限位器。车门没有胶条,车内噪音不小,但它毕竟是入门级微型车。

门内拉手为镀铬装饰,实际体验中拉手开启角度适中,周围做工也比较精细。

驾驶员侧车门控制区集成了门窗控制键,整体做工细致,间隙均匀。使用时按键有些生涩,但没有明显松垮的感觉。

● 中控台部分

熊猫内饰设计采用目前比较流行的黑米双色设计,绒布座椅与内饰完美融合,整个设计显得简单实用,而在未来这款小车还有全黑色内饰可以选择,以满足特别用户的需求。后视镜采用电动调节,蓝色背光表盘读数清晰。

方向盘左右控制杆,手感以及操作力度行程适中,功能标识醒目,但做工还有提升的空间。

熊猫前部的手套箱设计比较特别,与其他车型下开启的设计不同,采用的是推拉门设计,感觉非常的新颖,不过内部的空间有些狭小。

熊猫的中控面板采用的是与外观相呼应的圆型设计,造型非常的可爱,集成了CD的音响能够满足日常的需求。普通手动空调使用方便,容易上手操作。相关调节按键手感较好,空调系统调节准确到位。

热词:

  • 汽车
  •