央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

适合女性用户 长城炫丽使用特点细解读?

发布时间:2012年02月29日 22:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

炫丽作为长城汽车的第二款轿车产品,在上个月终于推出市场。而长城炫丽这款经济时尚的两厢车型搭载1.3L发动机推出两款不同车型,其中长城炫丽豪华型的售价为5.39万元,另外一款精英型的售价为5.79万元。目前这款新车已经在市场销售近一个月的时间,并凭借自身靓丽的外形吸引了很多女性消费者的喜爱。

适合女性用户 长城炫丽使用特点细解读

长城炫丽这款经济型小车的造型非常新颖、独特,相信会让很多消费者眼前一亮。虽然是一款紧凑型小车,但炫丽的车身尺寸还是比较让人满意的。炫丽整车车长近4米,车宽也近1.7米。与同级车相比,较为宽大的车身看上去整体感十足。

适合女性用户 长城炫丽使用特点细解读

从侧面来看,长城炫丽的车身线条与斯柯达法比亚有几分相似,流畅的线条加上后排及尾部深色玻璃的设计,使这款车型看上去非常动感。炫丽的轴距达到2368毫米,比长城精灵长69毫米,车身高度也达到了1521毫米,满足了消费者的正常空间需求。

适合女性用户 长城炫丽使用特点细解读

炫丽的前大灯采用火焰式晶钻设计,看上去更加锐利;直瀑式前进气格栅加上长城汽车的全新标志,看上去更显时尚气息;宽大的前保险杠与车身结合紧密,看上去有点像法比亚的样子。作为一款经济型小车,炫丽的车头部没有配备探测雷达。

适合女性用户 长城炫丽使用特点细解读

通过尾部的照片可以看到,炫丽后尾灯的设计非常个性,与尾部整体呼应;深色的后窗玻璃配有LED高位刹车灯,再添一道靓丽风景线。不过这款车型为低配车型,没有配备倒车雷达,所以尾部也并没有看到探测头。

适合女性用户 长城炫丽使用特点细解读

炫丽的后备箱采用遥控开启,并采用电磁式开关,后备箱盖采用液压助力,不用费力即可开启。后备箱盖开启后角度并不太大,而且配备有内侧拉手,方便身材较瘦小的女士使用。

长城炫丽的前排车门开口角度很大,方便驾驶员出入汽车。而前排车门内侧带有的储物空间则显得非常狭小,只可以放下钱包、手机等小件物品,矿泉水瓶等无法放置其中。

相比前排车门的开口角度,后排车门就偏差一些,如果是身材高大的男性消费者,很容易踢到车门内侧。后排车门的门窗采用电动调节,但后窗玻璃却无法完全放下,还有后排车门的儿童安全锁,这都是为儿童准备的安全配备。

炫丽的中控锁位于驾驶席车门内侧的控制区,使驾驶员更加方便的控制前后门锁的状态。

车门内侧的控制区集合了很多功能,最重要的还是全车的车窗升降控制。其中驾驶席一侧则采用了一键式设计,并带有全车车窗中央控制键,副驾驶席和后排也都采用了电动调节车窗。

与国内很多紧凑型轿车相似,长城炫丽的仪表盘采用中置设计,可以更好的提高驾驶员的视野。中控台而且中控表面采用仿碳纤维材料,颜色采用深浅双色调,看上去更具运动感。

炫丽的中控台与哈弗非常相似,中置的仪表盘下面配有一个多功能显示屏,上面是音响控制区。这款小车采用手动空调,控制按键清晰,布局明朗易懂,新车上手很快。

由于是低配车型,中控台左侧的控制区基本闲置,并没有过多的用途,但也许以后高配车型会运用得到此模块。中控台右侧配备有手套箱,内部空间一般,可以放置资料等物品。

前排配备的内后视镜也采用传统的设计方式,可以手动调节方向。而前排的遮阳板配备有化妆镜,大大方便了女性消费者。

热词:

  • 汽车
  •