央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

二三线城市新宠 宝骏630竞品车型浅析

发布时间:2012年02月29日 22:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相对于目前国内的一线城市汽车市场,二三线城市的汽车消费力长势喜人,所以各大汽车巨头纷纷着力开拓二三线市场,由此也诞生出了很多来自合资企业的自主品牌,比如来自上汽通用的宝骏品牌,而这些新兴品牌所要面对的不仅仅是消费者对新鲜事物的接受能力,同时还要应对老牌合资车型带来的品牌效应压力。

二三线城市新宠 宝骏630竞品车型浅析

☆ 合资自主车 宝骏630

宝骏这个品牌是上海通用五菱汽车旗下的乘用车品牌,其首款车型宝骏630车型于去年11月22日正式下线,按照上汽通用五菱的说法,它是一款借助了五菱汽车的生产能力以及上汽、通用的成熟技术,并通过泛亚技术中心重新设计研发而得来的车型,其主要所针对的市场皆在中国内陆的二、三线城市。

俊俏小生来到 上汽通用五菱宝骏630实拍

俊俏小生来到 上汽通用五菱宝骏630实拍 俊俏小生来到 上汽通用五菱宝骏630实拍

上海通用五菱宝骏630

初见宝骏630的第一感觉会认为这个小车看起来很俊俏,不过品味一下的话,你会对它有种似曾相识的感觉,从它的整体样子我们可以看到,它的外形与同为上海汽车旗下的荣威350有很多神似之处,从这里我也明白了为什么宝骏630这款车被称作“通过泛亚技术中心重新设计研发而来”的概念了。

俊俏小生来到 上汽通用五菱宝骏630实拍

上汽荣威330,看起来跟宝骏630有很多神似之处

很家用的内饰设计,不过也是很通用式的内饰设计,有明显来自别克凯越的痕迹存在,不过话说回来,一个几万块钱的车拿来合资车型的模具做内饰应该算是比较不错的行为,至少不会有很差的做工等着你。

俊俏小生来到 上汽通用五菱宝骏630实拍

二三线城市新宠 宝骏630竞品车型浅析 二三线城市新宠 宝骏630竞品车型浅析

因为宝骏630还没有正式上市,所以动力输出等技术参数还没有官方公布,不过从之前的报道来看,这款车所采用的动力系统将会有两款,即为最大输出动力147ps/177Nm的1.8L自然进气发动机,以及最大输出动力110ps/146Nm的1.5L自然进气发动机。

俊俏小生来到 上汽通用五菱宝骏630实拍

而传动系统方面,从目前已知的消息来看,这款车将有可能至少搭载两款变速箱,即为5速手动变速箱,以及一款来自ZF的6速手自一体变速箱,但实际如何还有待其正式官方发布消息后才能证实。

二三线城市新宠 宝骏630竞品车型浅析 二三线城市新宠 宝骏630竞品车型浅析

宝骏630变速箱挡杆

☆ 笔者小结:

宝骏630从下线到现在并没有急于上市,而是经过了市场调查、反馈以及对车型的修改,从这里我们不难看出厂家对于这款车给予的厚望,以及对于市场的谨慎,所以,如果不出意外的话,二三线城市市场将会出现一个可以与传统强敌相竞争的对手,当然前提不仅仅是把外观、内饰做的很好,更重要的还是质量。

☆ 老牌强敌 一汽-大众捷达

来自一汽-大众的捷达轿车不用多介绍,它是新中国改革开放后首先进入中国的合资车型之一,可以说是中国人最熟悉的车型,虽然它在中国生存已经这么久,甚至曾孙子NCS也将国产,但是它在国内的销量一直居高不下,一方面是其皮实耐用的口碑,另一方面就是来自其“VW”品牌早已深入人心。

出租车大战 伊兰特舒适版对比捷达伙伴

出租车大战 伊兰特舒适版对比捷达伙伴 出租车大战 伊兰特舒适版对比捷达伙伴

一汽-大众捷达

现款捷达的造型是经过了又一次改款而得,其遵循了大众全新的“复古”式外观设计,看上去多了几分时尚,也更加的干练。方正的车体虽然不符合时下汽车设计思想,但是对于大多数此价位级别车型消费者而言,它的造型却更加简单大方。

出租车大战 伊兰特舒适版对比捷达伙伴

出租车大战 伊兰特舒适版对比捷达伙伴 出租车大战 伊兰特舒适版对比捷达伙伴

中国版捷达内饰其实来自中国版最早的帕萨特B5

捷达的内饰使用了上深下浅的颜色搭配,虽然内饰结构依然显得有些过时,但少了几分浮华的内饰设计却依然会让人感觉简单而大方,同时这也是捷达忠实用户们对于它青睐有加的原因之一。

出租车大战 伊兰特舒适版对比捷达伙伴

虽然外形经历了数次的改款,但是其最大输出动力70kW/140Nm的1.6L自然进气发动机却依旧陪伴着它,而现款捷达柴油先锋版也沿用了最大输出动力47kW/125Nm的1.9L柴油发动机。

☆ 笔者小结:

捷达虽然在一线城市的销量已经出现疲软,但是其在二三线城市的销售情况却依然火爆,不得不说大众品牌在营销上所付出的很充足,而这也将是如宝骏630这些初来乍道的车型所要面对的强硬的“大山”。

热词:

  • 大众捷达宝骏通用上汽
  •