央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

奔驰市售的最便宜SUV 细节体验BENZ GLK

发布时间:2012年02月29日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于忠于越野运动的消费者来说,今年广州车展所展出的奔驰GLK一定会让您记忆犹新。GLK是奔驰旗下首款紧凑型SUV,对手瞄准宝马X3和奥迪Q5。而奔驰GLK这个纯粹的“钢铁猛兽”也是奔驰旗下目前位置最为廉价的一款SUV了,那么它的工艺质量和细节工艺究竟如何呢?我们就来一同探寻一番。

● 外观部分

奔驰GLK依然保持了奔驰家族的严谨工艺质量。大灯部分与保险杠、翼子板、发动机盖、水箱框架等周围的接缝都很均匀,虽然全车都是粗犷笔直的线条,但是钣金工艺处理上却非常细致。

与车头部分相同,奔驰GLK的尾部以及尾灯部分的钣金工艺质量也很到位,只是靠近行李箱部分接缝较为明显。

奔驰GLK雨刷部分使用了成本略高的无骨雨刷,不过相比廉价的普通有骨架雨刷而言,前者更能够与车窗紧密贴合,实现更有效清洁车窗的目的。

车轮采用了19寸多幅铝合金轮毂,前后轮胎的宽度和扁平比有所不同,前轮为235/50、后轮为255/45。

奔驰GLK后行李箱开启十分便捷,开启和关闭都不需要太大力量,在车外车厢尾部的外置开启键与智能遥控钥匙均可实现操控。

奔驰GLK的发动机舱布局非常规整,在两侧液压杆支撑的帮助下车主可以轻松开启发动机盖。发动机盖上整体带有隔音材质,同时在靠近发动机后方的部分也设有隔音、隔热层。发动机底部带有保护板,可以避免大部分情况下发动机底部的损伤。

● 车门部分

奔驰GLK外侧车门拉手都与车身同色设计,开启车门时发现车门拉手部分做工比较细致,开门时也不需要太大的力量。

奔驰GLK大角度的车门开度,使驾乘人员上下车十分方便。在车门一侧和车身门框分别装有厚实、质地柔软的密封条,并均沾粘一圈隔音绒条保证更好的密封与隔音效果。

车门内侧拉手经过了镀铬处理,金属质感非常出色。开启车门时比较轻松,拉手本身没有任何松散的感觉,并且拉手周围部分的做工也很细致。

热词:

  • 汽车
  •