央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

外形凌厉但内心温柔 新君威实用性体验?

发布时间:2012年02月29日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在08年的最后一个月,上海通用别克正式发布了旗下新一代君威轿车。作为别克品牌“全球平台、欧美技术”战略下的产品,新一代君威先期发布的两个排量4款车型,价格为17.99万—24.59万元,新一代君威产品的主攻市场区间定位在了 “中高档私人动感座驾”。

● 外观部分:

别克新一代君威的外观设计完美融合了雕塑艺术的美感和精密工艺的严谨,将动感流畅的设计风格贯穿始终,强烈的轿跑运动风格造就了引领潮流的新锐动感先锋设计。

新一代君威拥有别克家族式饱满的直瀑立体格栅,金属质感的三盾徽标镶嵌正中,突显出别克品牌的气度与年轻动感格调。全系标配同级别中最高等级的17英寸、18英寸轮圈和低滚阻力宽胎,更加突显动感特质。

别克新一代君威的车头部分应用了别克家族最新的直瀑式镀铬水箱格栅,镀铬的金属进气格栅极富肌肉感和力量感。两侧的氙气大灯能够随方向盘转动而水平调整照射范围,最大限度的增强夜晚的能见度。

车辆尾部两只叶状尾灯显得非常灵动,尾灯内光源同样用到了时下流行的LED灯泡。略微上翘的行李箱造型也会对车尾的空气起到良好的导流作用,提供适当的下压力量。这样的设计也使得从尾部看去,新一代君威更像是一款轿跑动感车型。

新一代君威所搭载的2.4L发动机,最大功率达到125Kw,最大扭矩225Nm,从静止到100Km/h加速用时仅为9.78秒。宽阔的发动机动力输出曲线,即使在低速时,也能充分体现出这款2.4排量发动机的低转速高扭矩特性。

● 车门部分:

拉开车门位于车门下方的迎宾灯会照亮车门前的区域方便上下车,同时灯光也能及时提醒后方的车辆或行人,为夜间的上下车增添一份安全。两侧前门的开度很大,乘员日常的上下车会变得很方便。

相比前门的开度该车的后门开度略小一些,但是对于大多数乘车者来说并不会影响上下车或较大行李的进出。后排车门设计有儿童安全锁,这也为小孩子的家庭增添了一份细心的安全。

新一代君威的中控门锁位于驾驶席一侧的车门上,行驶中全车门会自动上锁,停车上下乘客的时候驾驶员可以轻松的控制各个车门的状态。

位于驾驶席一侧的车门上按钮较多,除了中控门锁还四门电窗和外后视镜的调节功能。

热词:

  • 汽车
  •