央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

日系全新豪华轿跑 09款讴歌TL做工检验

发布时间:2012年02月29日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2008年第六届广州国际汽车展览会上,本田高端品牌讴歌展出全新改款的09款TL轿车,该车将于12月10日正式上市销售。09款TL在前脸方面采用了与09款RL相同的镀铬盾型水箱罩设计,而且还搭载了动力更为强劲的3.5升V6发动机。我们有幸在第一时间与讴歌09款TL进行了亲密接触, 下面就让我们一起来检验一下09款讴歌TL车型到底如何?

● 外观部分:

讴歌09款TL作为一款全新的运动豪华轿车,在外观设计上充分的显示了其独特性,创新、大胆的前格栅设计源自“锐利边锋动感”的设计理念,这也成为讴歌车型外观设计的统一新亮点。大灯部分与保险杠、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称,发动机盖与车身之间有橡胶垫保证密封。

讴歌09款TL的尾部设计与车头设计相互呼应,不规则的LED尾灯设计凸显出了09款TL的独自个性。大尺寸的镀铬排气管,对称的分布在车尾两侧,使得09款TL在拥有豪华轿车的气质外,还充满了跑车元素。车尾部分与车头相同,尾灯及后行李箱的接缝同样十分均匀,整体做工做到了前后一致。

讴歌09款TL的前风挡采用有骨架、雨点感应式可变间歇式双雨刷。但作为豪华轿车没有采用目前主流的无骨雨刷多少让人感到遗憾。

讴歌09款TL采用了5幅运动型全铝合金轮箍,比较时尚。宽大的轮胎保证了行驶的舒适性。轮胎规格为245/50R17。

讴歌09款TL的发动机舱布局比较规整,充分体现出大品牌的制造工艺,发动机盖上装有隔音棉外。另外,在车头部分发动机下方我们发现了保护油底壳的护板,这显然是一项比较细腻的配备,通过它可以有效的避免路上飞起的石子或凹凸不平的路面,对发动机下方以及车体下部造成伤害。

TL尾门开启轻巧,轻触尾门下部的电磁按键即可开启。在手套箱内提供了行李箱上锁装置。

● 车门部分:

讴歌09款TL的车门拉手与车身同色,在上层有镀铬装饰。开启方式为“拉动式”,其整体做工比较精细。反复开启车门时车门把手没有松动的迹象,并且开启时手感比较厚重。

驾驶一侧车门完全打开后车门开启角度很大,上下车都比较轻松。车门四周采用双密封条,橡胶密封条手触感觉比较厚实,与车门紧密贴合时能够起到很好的密封隔音作用,同时也可以达到在关门时可以起到很好的缓冲作用。

车门内侧拉手采用拉丝设计,在提升整体档次的同时手感也比较到位。此外,车门内拉手周边配件的做工也很细致。车门内板为真皮包裹,而且软硬适中,手臂长时间搁置不会感到不适。

驾驶员一侧集中了全部4个门窗的控制键,使用时发现这些按键的阻力比较合适没有松垮的感觉,左右间隙也很均匀。前排座椅门窗为一触式。前排车窗为一触式开启及关闭。

● 中控台部分:

TL的中控台布局简洁、做工细致,其整体制造工艺完全可以体现出豪华车的品质。不仅仪表板、中控面板与车身固定处的接缝比较均匀,而且整体材质手感也很适中。冷光仪表盘背光感觉很好。

方向盘左右两侧控制杆为软橡胶包裹手感细腻,无论是看、触都能感觉到这部分材料的工艺质量很好。并且旋钮设计能够满足手指粗大驾驶者的使用及调节。

讴歌09款TL的手套箱为有阻尼设计,在打开手套箱后不会因重力而自由下落,手套箱内部空间较小,只存放一些小件物品,但分层设计可以方便乘客查找物品。

讴歌09款TL的中控台面板采用了深色风格,属于时尚、简洁的类型。中控台的各按键、旋钮在使用中各项调节功均能准确到位,音响控制面板按键大小适中,方便乘客操作。

热词:

  • 汽车
  •