央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

即将随之而火?《变形金刚3》车型集锦?

发布时间:2012年02月29日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近几天的大雨并没有浇灭人们奔走于各大电影院的热情,几乎大部分人冒雨扎堆儿都只为了一部影片,那就是万众期待的《变形金刚3:月黑之时》。

即将随之而火?浅谈变3中几款上镜车型

作为一个80后,童年的美好记忆让我找不到理由不去第一时间观看这部电影,所以我也是一名忠实的变形金刚迷。但由于职业的关系,在整个观影过程中,我特意的留意了一下,在这部《变形金刚》中,又有哪些新的炫目车型被搬上了荧幕。结果当然没有令我失望,回来之后,凭借记忆,并做了简单的整理。下面,就和大家共同重温一下“变3”中的那些车。

雪佛兰-科迈罗

饰演:大黄蜂

所属派系:博派

提到大黄蜂,想必它一定是变形金刚中绝对的主角了。它战斗能力出众,善良、正义、勇猛、拉风,不惧任何困难险阻。无论何时,大黄蜂也会横冲直撞的阻击敌人。善于言谈的它,还经常能说出逗大家开心的笑话。这一切,让众多影迷同片中“山姆”一样为之倾倒。

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

“大黄蜂”在《变形金刚》中的剧照

和大黄蜂一同火起来的当然还有它的原型扮演者“Camaro”。Camaro是雪佛兰旗下的标准美式肌肉硬派跑车,历经46载,现已走过第五代车型。雪佛兰于2011年上海车展期间宣布最新一代的Camaro将中国上市销售,它的中文名叫“科迈罗”。

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型 即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

“大黄蜂”的原型雪佛兰科迈罗

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

科迈罗搭载了3.6L高性能V6 VVT SIDI发动机

科迈罗有着棱角分明的车身,硬朗健硕的造型轮廓让这款车的血统特征十足。夸张的前进气格栅以及复古感十足的锋利大灯,让前脸显得凶悍有神。它搭载了3.6L高性能V6 VVT SIDI发动机,最大功率为215kW,扭矩为366Nm/3400rpm。0-100米加速时间仅为6.3秒,最高车速可达到240km/h,综合工况油耗为11.2L/100km。

奔驰SLS AMG

饰演:潜伏者

所属派系:狂派

这款车在《变形金刚3》中可谓大放异彩,不仅贯穿了整部影片情节,并且部分台词还对这款车表达了赞美之意。令人印象尤为深刻的是,男主角山姆看到女朋友开着这样一款豪车时,惊讶的问:这是什么车?姑娘极为淡定的回答:SLS AMG!老板送的。山姆瞬间接近咆哮了。是啊,任何一个有血性的男人,都无法忍受老板赠送给自己女友如此奢华的礼物。但这恰恰说明了这份礼物的分量与贵重,拿人手短嘛!

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

片中的女主角与奔驰SLS AMG

SLS AMG就是这样一款地位与身价都高高在上的奔驰当家跑车,它那超流线型车身;平而长的发动机前盖;还有那标志性的“鸥翼式”车门等众多超拉风元素,让我亲耳的听到坐在我附近位置的一个女孩,在看到这款车最初登场时,脱口而出的“好帅”二字。

即将随之而火?浅谈变三中几款上镜车型

即将随之而火?浅谈变三中几款上镜车型 即将随之而火?浅谈变三中几款上镜车型

奔驰SLS AMG那健硕充满激进的外观

即将随之而火?浅谈变三中几款上镜车型

AMG为这款车打造了排量为6.2升V8发动机

其实早在300SL车型上,就已经采用了“鸥翼式”车门,这一前卫的设计,让所有人为之着迷,充分的彰显了奔驰家族的华贵、前卫的气质。这一饱受肯定的设计在SLS上得到了很好的传承与延续。更令人结舌的是,AMG为这款超炫丽的跑车搭载了排量为6.2升V8发动机,0-100km/h的加速时间仅需3.8秒。

即将随之而火?浅谈变三中几款上镜车型

近期还会推出红色版SLS AMG的详细评测,对这款车感兴趣的朋友们敬请期待。

法拉利458 Italia

饰演:暴龙(dino)

所属派系:博派

法拉利458 Italia饰演的暴龙是变3中新加入的角色,与大黄蜂同属博派。在电影开场不久,一批博派车型齐头并进的场面中,有几个明显的该车镜头让人印象深刻。

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

法拉利458 Italia(右下角为该车饰演的角色dino的剧照)

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型 即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

充满未来感的法拉利458 Italia在《变形金刚3》中大放异彩

法拉利458 Italia同样为百万级别的超级跑车,出自意大利Pininfarina设计工作室。Pininfarina创立于1930年,以法拉利的设计与改装而闻名世界。法拉利458 Italia的推出,彻底颠覆了法拉利在人们心中的印象,外形有了很大的改进,科技感、未来感十足。看见它扁平而犀利的面孔,就有种要马上驾驭它贴地飞行的急迫感。

即将随之而火?浅谈变三中4款上镜车型

这台法拉利458 Italia搭载了4.5L V8发动机

这款车采用中置后驱的驱动方式,排量为4.5L。破百时间仅需3.4秒!名副其实的美与力量兼具。

雪佛兰Corvette C7 Spyder概念车

饰演:横炮

所属派系:博派

横炮的角色在变形金刚第二部中就有出现,扮演它的车型为雪佛兰克尔维特。在第三部中,该角色的原型车就上一部进行了更新换代,雪佛兰把它的代号定为“C7”。

即将随之而火?浅谈变3中几款上镜车型

《变型金刚》中的横炮 FANS们一定不会陌生吧

即将随之而火?浅谈变3中几款上镜车型

“横炮”的“扮演者”Corvette C7

Corvette C7还属于概念车,它的外形凶狠,把现代和复古的超跑元素进行了完美结合,并且在性能上优异过很多“大牌”超跑。该车型预计2013年上市,竞争对手锁定在类似于日产GT-R的同等级车型。

即将随之而火?浅谈变3中几款上镜车型

虽然图片所示为概念车 但真正的量产车型将会完全基于概念车型设计

据厂家获悉,全新一代的Corvette搭载全新研发的5.5升排量V8发动机。另还有一款小排量配置可选,发动机为V6双涡轮增压发动机。但这只是预测而已,真正的配置还是要等到上市之后才能见分晓。

热词:

  • 科迈罗法拉利458Italia奔驰SLS奔驰E550雪佛兰斯帕可
  •