央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

驾驶乐趣也要舒适 详解蓝瑟EX使用特点

发布时间:2012年02月29日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三菱的LANCER系列车型,向来是跑车车迷们争相拥有的车型之一。在等待多年后,最新款的LANCEREX车型终于正式引进国内,并且在动力,外观,以及安全性能等等均有所变化与提升。如果你认为EVO X过于昂贵的话,同样具有拉风外形且仅售20余万的LANCER EX自然是不二的选择。下面就通过其整车使用特性来深入的了解一番。

● 外观部分

驾驶乐趣也要舒适 详解蓝瑟EX使用特点

虽然不是四驱的运动版,但LANCER EX的整车尺寸被精心规划,虽然是A级车,但是的2635mm轴距优势明显,不仅提供了更大的车内空间,也将稳定性与灵活性兼顾。1490mm的车身高度也令车内的立体空间感提升,身材较高的人同样可以舒适的安坐其中。

驾驶乐趣也要舒适 详解蓝瑟EX使用特点

1760mm的宽度为驾者提供的横向空间较大,而长度为4570mm的车身,与很多B级车相比亦有优势。内部通过合理的设计令乘员腿部的伸展更为惬意,存储的空间也因此显得更大。

价格是消费者关注的要素之一,作为进口车型,成本的考量使其无法提供前驻车雷达等配置,但一体式全自动适应前大灯设计配合前灯喷淋装置,令这款新车的夜间照明变得更加清晰、安全。

驾驶乐趣也要舒适 详解蓝瑟EX使用特点

车辆后部细心的提供了最全面的保护,两边尾灯虽然整合了雾灯与倒车灯,但4点式倒车雷达将令停车入位变得更加省心。而特别设计的后部尾翼,也令高速时的稳定性提升。由于尾翼而设计在后备箱盖上侧的制动灯很明显;轻触式尾门开启按键也是相当方便的设计。

驾驶乐趣也要舒适 详解蓝瑟EX使用特点

开启后盖轻松顺滑,两端有液压支撑杆提供支持。后备箱开口横向空间较大,放置大件物品很方便,而随车工具及备胎就在后厢隔板之下,取用相当便捷。

● 车门部分

虽然车身不大,但LANCER EX的的前车门开启角度很大,上下车方便舒适,门内侧还提供了较大的存储空间,为车内乘员的物品放置提供方便。

与前门不同,后门的开启角度一般,门框下部设计较窄,上下车感觉不是很方便。后门框特别设计的童锁部分不仅有英文提示,还有中文贴纸提示,避免了误操作的可能。后部车门内部与其它同级车相比还多设计了储物槽,方便放置折叠雨伞以及饮料等等。

门内侧车窗控制按键区域明显,不论单独升降还是同时控制都相当方便。车窗升降均以电控按键控制,一键式升降省时省力。单手操作即可轻松完成此处所有操作。

车窗控制键上方就是后视镜控制调节区,LANCER EX的多向按键设计很实用,且后视镜还带电加热功能,避免雨雪天气影响镜面反射效果。

热词:

  • 汽车
  •