央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

做工精细的家用MPV!细看C4毕加索质量

发布时间:2012年02月29日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙为了满足中国消费者汽车多样化的需求,于2008年12月9日正式在中国市场推出大C4毕加索,售价27.68-30.68万元。那么,这款以进口方式引入的家用MPV在做工以及细节方面的情况如何呢?下面我们就来一同了解下。

● 外观部分

大C4毕加索以原有的C4底盘为基础,导入了全新的设计概念。在外观方面,大C4毕加索在外观方面延续了萨拉毕加索(Xsara Picasso)圆润的车身曲线,前散热格栅上宽大的镀铬双人字齿轮标一直延伸到两个前车灯内侧,更添了一分干练和强悍。

作为一款进口的家用MPV车型,大C4毕加索其整体品质是消费者所最为关心的。经过仔细观察,总体感觉整车工艺质量上乘,车身板金缝隙十分均匀,漆面光洁度不错。

前风挡的雨刷为时下流行的无骨架式,刮水效果大大好于传统有骨架式雨刷,不过大C4毕加索驾驶员一侧并没有设计导流板,并且今后的维修保养费用均有所提升。

大C4毕加索采用了16寸铝合金轮,造型简单有力。轮胎螺丝配有装饰盖,215/55 R16全地形轮胎兼顾了舒适性与通过坏路时的抓地性。

尾门为电子助力机械锁式开启,开启把手为隐藏式双气压杆支撑。开启/关闭的力度适中。在车内以及车外可以通过遥控解锁,无法实用钥匙进行开启/锁闭。

大C4毕加索的发动机仓布局合理,设计清晰。不过这款车被评测车型的机盖为机械杆支撑,并且在发动机盖没有配备隔音/隔热棉。在发动机后部设计有隔音/隔热材料,降低了车内的噪音阻挡发动机工作时的热量进入驾驶室内。

● 车门部分

车门外开启把手与车身同色,周围与车门板金接缝均匀,开启的过程中无松垮的感觉,力度适中。锁孔集成在把手中,标配无匙进入系统。

驾驶席与副驾驶席的车门开度较大,方便驾乘人员上下车。车门以及车身上都设计有胶条,密封性出色。同时也将噪音控制在了比较低的水平。

车门内把手经过镀铬处理,提升了视觉效果与车门内饰板接缝均匀。开启力度适中,回位迅速。

驾驶员侧车门手肘经常接触的部位宽度适中,内部填充物材料的软性适中,肘部接触时感觉较软,做工细致。

驾驶员侧车门经常接触的控制区有全车门窗控制键和外后视镜按键,整体做工十分细致,间隙均匀。使用时发现各按键的阻力较小,没有松垮的感觉。

热词:

  • 汽车
  •