央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

硬派城市SUV代表 日产奇骏内外亮点解析?

发布时间:2012年02月29日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为东风本田CR-V直接竞争对手的东风日产奇骏已于11月初正式上市,其全系售价为20.78-25.88万元。日产奇骏先前在已进口车身份在华销售时就凭借硬朗的外形,出色的动力性能博得了众多中国消费者的芳心,此次国产后又进一步提高了该车的性价比。那么国产奇骏X-TRAIL究竟有哪些过人之处呢,下面就让我们一探究竟。

● 外观部分:

硬派城市SUV代表 日产奇骏内外亮点解析

国产奇骏X-TRAIL在保留原版车型原汁原味的基础上,添加了少许中国元素。国产奇骏X-TRAIL俊朗的造型中融合了东风日产家族的外观风格,轿车的平滑线条与SUV的狂野巧妙的融合在一起,部富有进取的楔形外形和后部简明而有力的外观拓展了驾驭者对于冒险的渴望。

国产奇骏在保留车辆原有特点的同时,在车身尺寸、底盘以及发动机技术都进行了相应的改进。加长至2630mm的轴距,令奇骏的驾乘人员可用拥有更多的空间。

硬派城市SUV代表 日产奇骏内外亮点解析

从车头大灯处一直车辆尾灯的腰线贯穿整个车身,给人一种流畅的硬朗美感。同时出现在进口版车型上广受消费者喜爱的行李架,也被国产奇骏X-TRAIL保留了下来。奇骏X-TRAIL还为顶配车型配备了位于行李架上的照明灯,以增加车辆在野外夜间行驶的安全。

硬派城市SUV代表 日产奇骏内外亮点解析

国产奇骏全系车型均没有配备倒车雷达,驾驶员停车时需要十分注意。

奇骏尾门仅需轻按下方的电磁开关,即可轻松实现开启。位于车辆后舱下方的隐藏大抽屉,可分类摆放车主的私人物品,第二排座椅完全放倒后可获得更大的空间。

● 车门部分:

车辆四门车窗均为电动控制,但仅有驾驶席一侧的车窗为一键式车窗。车门开启角度很大,方便乘客上下车辆。车门内水杯架只能存放标准矿泉水瓶。

奇骏后门同样开启角度很大。后排车窗由于车门内在的构造原因无法降至最下端,不过车窗降至最低后的可用面积还是很大的。同时,后门儿童安全锁与后座儿童座椅固定点也充分考虑到了儿童的乘车安全。

奇骏将中控门锁置于驾驶席左侧车门扶手前方的位置,驾驶员无需转动身体,只要伸手一按便可轻松的完成操作,使用方便。

奇骏配有车窗锁定键,按下后只有驾驶员可对车窗进行操控,而其它车门的门窗按钮则进入锁定状态。外后视镜的控件,被安置在驾驶席左侧控件组的最上方。

热词:

  • 汽车
  •